Завод по производству аккумуляторов построят под Брестом

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

brest1Новый резидент СЭЗ займется выпуском аккумуляторных батарей. Под Брестом будет налажен полный цикл производства этой продукции. Согласно бизнес-плану объем вложенных инвестиций составит $14 млн. Для реализации проекта в районе промышленной зоны «Аэропорт» подбирается земельный участок с необходимой инфраструктурой. Планируется, что строительство предприятия начнется в нынешнем году.

Всего за январь-март 2016 года резиденты привлекли из-за рубежа в свободную экономическую зону $10,6 млн, в том числе объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе составил $5,5 млн. Наиболее активно финансируют в деятельность СЭЗ представители России, Польши, Германии и Италии.

В целом в свободной экономической зоне «Брест» зарегистрировано свыше 80 предприятий более чем 20 стран. Объем экспорта резидентов брестской инвестиционной площадки в первом квартале текущего года составил около $110 млн. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года — 114,8%. Предприятия активно проводят работу по диверсификации рынков сбыта.

В частности, пинское ПП «Полесье» более чем в два раза увеличило поставки изделий легкой промышленности в Нидерланды и Швецию, ООО «Аметист метал груп» в 4 раза нарастило экспорт в Бельгию, ОАО «БЭЛЗ» наладило сбыт продукции в Венгрию. Алексей Лачимов также отметил, что сейчас наблюдается стабилизация рынка Украины и белорусские производители активно отгружают свои товары в эту страну.

В январе-марте предприятия СЭЗ экспортировали продукцию в 42 страны, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Чили, Иран, Иорданию, ОАЭ.

Источник: Виртуальный Брест

Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру