С завода «Лиотех» требуют 9 млрд рублей через суд

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

lioteh8Новосибирский арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов к заводу литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» («Энергетические решения») долг корпорации «Роснано» в более чем 9 миллиардов рублей, сообщается в определении на сайте суда.

В январе этого года на заводе «Лиотех» по инициативе алтайского ООО «Клининг Центр-Н» (правопреемник — ООО «Лиотех-Инновации») суд ввел процедуру банкротства — наблюдение. Исходя из материалов суда, завод «Роснано» задолжал компании более 5 миллионов рублей.

Отчет назначенной временным управляющим компании Юлии Трофимовой о ходе наблюдения арбитражный суд заслушает 21 июня, пишет РИА Новости.

В судебном определении сообщается, что в марте этого года в арбитражный суд поступило заявление АО «Роснано» о включении внести в реестр требований кредиторов долг компании в размере 9,1 миллиарда рублей, возникший «в результате ненадлежащего исполнения договорных обязательств».

В документах говорится, что сумма складывается задолженности в 7,3 миллиарда рублей, которая образовалась в связи с тем, что в 2010 году «Роснано» предоставило заводу пятилетний заем на 5,5 миллиарда рублей под 15% годовых, а погашена были лишь небольшая часть. Общая сумма складывается с учетом процентов и штрафных санкций.

Кроме того, в реестр требований кредиторов включены и иные долги перед корпорацией.
Первый в России завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии с общими вложениями более 13 миллиардов рублей был запущен в Новосибирске в декабре 2011 года. «Лиотех» представлял собой совместное предприятие ОАО «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Через год работы завод столкнулся с экономическими трудностями, которые привели к остановке производства. Компания Thunder Sky вышла из проекта, в то время как в России еще не был создан рынок для выпускаемых на заводе аккумуляторов.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщал, что «Роснано» планирует загрузить остановленный завод литий-ионных аккумуляторов заказами по производству аккумуляторов для крупных госкомпаний, таких как РЖД и «Газпром». Ранее Минэкономразвития Новосибирской области через суд взыскало с завода почти 500 миллионов рублей задолженности.

Источник: и-Маш




Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру