Завод по производству аккумуляторов построят под Брестом

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

brest1Новый резидент СЭЗ займется выпуском аккумуляторных батарей. Под Брестом будет налажен полный цикл производства этой продукции. Согласно бизнес-плану объем вложенных инвестиций составит $14 млн. Для реализации проекта в районе промышленной зоны «Аэропорт» подбирается земельный участок с необходимой инфраструктурой. Планируется, что строительство предприятия начнется в нынешнем году.

Всего за январь-март 2016 года резиденты привлекли из-за рубежа в свободную экономическую зону $10,6 млн, в том числе объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе составил $5,5 млн. Наиболее активно финансируют в деятельность СЭЗ представители России, Польши, Германии и Италии.

В целом в свободной экономической зоне «Брест» зарегистрировано свыше 80 предприятий более чем 20 стран. Объем экспорта резидентов брестской инвестиционной площадки в первом квартале текущего года составил около $110 млн. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года — 114,8%. Предприятия активно проводят работу по диверсификации рынков сбыта.

В частности, пинское ПП «Полесье» более чем в два раза увеличило поставки изделий легкой промышленности в Нидерланды и Швецию, ООО «Аметист метал груп» в 4 раза нарастило экспорт в Бельгию, ОАО «БЭЛЗ» наладило сбыт продукции в Венгрию. Алексей Лачимов также отметил, что сейчас наблюдается стабилизация рынка Украины и белорусские производители активно отгружают свои товары в эту страну.

В январе-марте предприятия СЭЗ экспортировали продукцию в 42 страны, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Чили, Иран, Иорданию, ОАЭ.

Источник: Виртуальный Брест

Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру