С завода «Лиотех» требуют 9 млрд рублей через суд

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

lioteh8Новосибирский арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов к заводу литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» («Энергетические решения») долг корпорации «Роснано» в более чем 9 миллиардов рублей, сообщается в определении на сайте суда.

В январе этого года на заводе «Лиотех» по инициативе алтайского ООО «Клининг Центр-Н» (правопреемник — ООО «Лиотех-Инновации») суд ввел процедуру банкротства — наблюдение. Исходя из материалов суда, завод «Роснано» задолжал компании более 5 миллионов рублей.

Отчет назначенной временным управляющим компании Юлии Трофимовой о ходе наблюдения арбитражный суд заслушает 21 июня, пишет РИА Новости.

В судебном определении сообщается, что в марте этого года в арбитражный суд поступило заявление АО «Роснано» о включении внести в реестр требований кредиторов долг компании в размере 9,1 миллиарда рублей, возникший «в результате ненадлежащего исполнения договорных обязательств».

В документах говорится, что сумма складывается задолженности в 7,3 миллиарда рублей, которая образовалась в связи с тем, что в 2010 году «Роснано» предоставило заводу пятилетний заем на 5,5 миллиарда рублей под 15% годовых, а погашена были лишь небольшая часть. Общая сумма складывается с учетом процентов и штрафных санкций.

Кроме того, в реестр требований кредиторов включены и иные долги перед корпорацией.
Первый в России завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии с общими вложениями более 13 миллиардов рублей был запущен в Новосибирске в декабре 2011 года. «Лиотех» представлял собой совместное предприятие ОАО «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Через год работы завод столкнулся с экономическими трудностями, которые привели к остановке производства. Компания Thunder Sky вышла из проекта, в то время как в России еще не был создан рынок для выпускаемых на заводе аккумуляторов.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщал, что «Роснано» планирует загрузить остановленный завод литий-ионных аккумуляторов заказами по производству аккумуляторов для крупных госкомпаний, таких как РЖД и «Газпром». Ранее Минэкономразвития Новосибирской области через суд взыскало с завода почти 500 миллионов рублей задолженности.

Источник: и-Маш




Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру