Гибкие водонепроницаемые батарейки будущего

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

gibkbat1Вся гибкая техника будущего невозможна с современными батарейками. Даже те относительно небольшие батареи, которые есть в смартфонах, для гибкой техники слишком большие и громоздкие. Тем не менее, технологии не стоят на месте, и на этой недели были продемонстрирована новая концепция гибких батареек, которые запросто можно обернуть, например, вокруг руки.

Над вопросом кардинально новых портативных источников энергии последнее время работает немало ученых и инженеров. Среди перспективных проектов недавнего времени можно назвать прототип батарейки, больше похожей на лист фольги, деревянные батареи и даже сахарные. Чжун Ву Ли из Северо-западного университета, ведущий автор статьи, где идет речь об «интеграции тонких, миллиметровых батареек и многофункциональных солнечных батарей в электронно взаимосвязанные устройства, которые обеспечивают высокий уровень производительности в мягких биосовместимых приспособлениях на системном уровне». Иными словами, эти батарейки можно приклеить к коже, как пластырь, и они могут даже заряжаться от Солнца.

Ученые нарезали обычную литий-ионную батарею на очень тонкие пластинки, а потом соединили их вместе проводами, создав единый источник энергии, после чего вставили их в несколько слоев резины, и получили эластичную, мобильную, многозарядную и даже водонепроницаемую батарею.
gibkbat2

Команда Ли видит большие коммерческие перспективы для своего изобретения. Такие батарейки не только можно вшивать в одежду, но и применять в гибкой технике, а также радиоустройствах. Впрочем, если они решат вывести батарею на рынок, то придется поработать над дизайном и сделать ее более стильной.

Источник: Популярная механика

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру