Panasonic готова ускорить инвестирование в «гигафабрику» Tesla

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

panasonic3Производитель электроники Panasonic готов ускорить инвестирование в принадлежащий Tesla Motors завод по выпуску аккумуляторов, если это потребуется для удовлетворения спроса на новый электроседан Model 3. Об этом журналистам заявил глава подразделения автомобильных и промышленных систем японской корпорации Йошио Ито (Yoshio Ito).

Речь идёт о так называемой «гигафабрике» (Gigafactory), на которой планируется наладить выпуск передовых аккумуляторных батарей для электромобилей уже в нынешнем году. Стоимость предприятия, которое будет строиться в несколько этапов в течение ближайших лет, оценивается в $5 млрд. Panasonic собирается вложить в него $1,6 млрд, передаёт агентство Reuters.

«Мы сделаем всё возможное, если нужно будет перенести сроки инвестирования. Мы просто не хотим быть слабым звеном», — сообщил Йошио Ито.

Источник отмечает, что ускорение темпов производства «гигафабрики» будет иметь решающее значение в том, как Tesla намерена корректировать работу своих предприятий при сильном спросе на Model 3 и реализации планов по ежегодному производству 500 тыс. автомобилей к 2018 году. Прежде компания собиралась добиться этого объёма выпуска не раньше 2020 года.
tesla25
Отвечая вопрос о рисках, с которыми может столкнуться Panasonic при выполнении амбициозных целей Tesla, Йошио Ито сообщил, что японская компания «надеется на компромисс» между окупаемостью инвестиций и своими обязанностями поставщика.

В ближайшие три года Panasonic планирует удвоить выручку в автомобильном бизнесе — до 2 трлн иен ($18,2 млрд), что соответствует 20 % в предполагаемом общем обороте компании.

Источник: 3D NEWs




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру