«Аккумулятор» выставил на торги дебиторскую задолженность «ИСТОКа»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

kza1Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «Курский завод «Аккумулятор» объявил электронные торги по дебиторской задолженности предприятия на сумму порядка 965 миллионов рублей, большая часть которой приходится на ООО «Источник Тока Курский».

ООО «Курский завод «Аккумулятор» было признано банкротом в июле 2013 года. Незавидная участь постигла предприятие из-за долгов, накопленных прежним владельцем — ОАО «Русские аккумуляторы». Только по итогам первого квартала 2011 года долг КЗА перед облбюджетом составлял около 130 миллионов рублей. В дальнейшем информация о кредиторской задолженности предприятия публично не озвучивалась.

Вместе с тем, в августе 2015 года конкурсный управляющий КЗА разместил на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве данные о результатах инвентаризации дебиторской задолженности разорившейся компании. Из акта, составленного комиссией, следовало, что дебиторы задолжали «Аккумулятору» 965 миллионов 405 тысяч 818 рублей. В числе должников КЗА значились разнообразные акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, а также частные лица и два спортивных клуба. Львиная часть «дебиторки» КЗА приходилась на ООО «Источник Тока Курский», работавшее на площадке «Аккумулятора».

В настоящее время конкурсный управляющий КЗА пытается продать «дебиторку» предприятия. Задолженность выставлена на открытые электронные торги, которые состоятся 15 июля. Долги продаются тремя отдельными лотами, следует из конкурсной документации.

В первом лоте представлена «дебиторка» обанкротившегося «ИСТОКа» на сумму 916,8 миллиона рублей. КЗА готов продать долги ООО по начальной цене в 2,2 миллиона рублей. Второй лот стоимостью 115,7 тысячи рублей объединяет «дебиторку» ряда компаний на сумму в 43,9 миллиона рублей. Третий лот включает задолженность еще одной группы фирм на 4,8 миллиона рублей, его начальная стоимость составляет 16,8 тысячи рублей.

Стоит сказать, что банкротство завода «Аккумулятор» не мешает работать его правопреемникам — ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток+». Эти предприятия в 2015 году произвели продукции на 3,8 миллиарда рублей, что более чем на 20 % больше показателя 2014 года. В 2016 году планируется вложение инвестиций в техперевооружение производства и модернизацию основных фондов в размере не менее 500 миллионов рублей. Рост объемов производства запланирован на уровне не менее 4 %.

Источник: ИА «События»




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру