Китайцы будут производить свинец в Таджикистане

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

118865abНа севере Таджикистана, в городе Истиклол Согодийской области, китайская компания строит крупный металлургический завод по производству свинца и цинка. Об этом сообщили в пресс-службе председателя Согдийской области Республики Таджикистан Абдурахмона Кодири.

Инвестиции в строительство оцениваются в 200 млн долл. После ввода в эксплуатацию на заводе будет создано 1300 новых рабочих мест. Сейчас на строительной площадке трудятся больше 100 человек, сообщили в пресс-службе губернатора.

Истиклол находится рядом с богатыми месторождениями полиметаллических руд. Около 20 лет в этом городе добывался уран. Затем производство урана было прекращено.

Китайское правительство стимулирует перенос металлургических мощностей из республики в другие страны мира, так как находится под давлением Запада, обвиняющего Китай в проблемах на мировом рынке стали, вызванных перепроизводством и лишними мощностями.

Китай ведет переговоры о строительстве своих заводов с Россией и Казахстаном, а также с другими странами.

Источник: Minprom




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру