ГК «Аком» отказалась от строительства завода в Калининграде

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

akom6ГК «Аком» отказалась от осуществления проекта по строительству завода в Калининграде в пользу расширения производства в Тольятти, сообщил глава группы компании Николай Игнатьев.

Производственные мощности группы — единственный завод в Жигулевске, но в прошлом году Игнатьев заявил о желании расширить производство в три-четыре раза, доведя ежегодный выпуск аккумуляторных батарей до 5-6 млн единиц в год и анонсировал проект по строительству еще одного предприятия за пределами Самарской области. Самой вероятной площадкой для реализации проекта, по его словам, был Калининград, где он также планировал локализовать и металлургическое производство компонентов для аккумуляторов и мощности по переработке батарей, отслуживших свой срок.

С нового завода планировалось осуществлять поставки для «Автотора», ведущего контрактную сборку ряда автомобильных марок, а также поставлять продукцию на европейский рынок. Общие инвестиции в проект глава «Акома» оценивал в сумму 1,2 млрд рублей.

Сейчас «Аком» скорректировал свои планы и намерен зайти с данным проектом в Тольятти, после того, как город окончательно получит статус «Территории опережающего развития». «Льготы, которые предлагаются сейчас в Тольятти, делают более привлекательным строительство второго предприятия здесь, чем вариант с Калининградом», — пояснил Николай Игнатьев.

ГК «Аком» — один из крупнейших российских производителей аккумуляторов. Общий объем производства в прошлом году достиг 1,8 млн батарей. Группа комплектует сто процентов автомобилей АвтоВАЗа, завода Ford во Всеволожске, ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», и вскоре может получить монополию на поставки аккумуляторов для всех автомобилей альянса Renault-Nissan, производящихся в России.
Источник: ВолгаНьюс




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру