Рынок домашних аккумуляторов превысит $250 млрд к 2040 г.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

380x214По прогнозам Bloomberg New Energy Finance, рынок домашних аккумуляторов превысит $250 млрд к 2040 г. Общая емкость домашних аккумуляторов будет составлять 25 гигаватт к 2028 г.

Домашние аккумуляторные батареи, способные хранить большой объем электроэнергии, через 12 лет будут столь же широко распространены, как солнечные панели на крышах сегодня. Домашние аккумуляторы будут сглаживать суточные колебания генерируемой мощности от солнечной и ветровой энергетики, что во многих случаях избавит от потребности в подключении к гигантским централизованным электростанциям на ископаемом топливе.

«Широкое распространение домашних аккумуляторов получит импульс с падением затрат на их производство», — отметила Джулия Этвуд (Julia Attwood), аналитик в Bloomberg New Energy Finance.

Cегодня объем домашних аккумуляторов по всему миру составляет один гигаватт-час. К 2040 г. эта отрасль достигнет 759 гигаватт-часов.

Распространение электромобилей стимулирует спрос на литий-ионные батареи, они же используются в домашних солнечных энергетических установках. Технологии активно развиваются, и происходит удешевление аккумуляторов. Так, к 2030 г. аккумуляторы будут стоить по $120 за емкость в один киловатт-час по сравнению с $300 сейчас и $1000 в 2010 г.

home battery

Цены на аккумуляторы упали на 35% в прошлом году. За следующие шесть лет цена и емкость аккумуляторов достигнут таких значений, что электрические транспортные средства станут несубсидируемыми (стоимость батарей сегодня составляет треть от цены электромобиля). Это будет реальным стартом массового рынка электромобилей и домашних аккумуляторов.

Исследователи Bloomberg New Energy Finance прогнозируют, что 35% всех легковых автомобилей, продаваемых в 2040 г., будут электрическими. Это эквивалентно 41 млн автомобилей, что примерно в 90 раз превышает показатель 2015 г. Инвестиции в возобновляемые источники энергии к тому времени, как ожидается, вырастут до $7,8 трлн по сравнению с $2,1 трлн в ископаемое топливо.

Основным бенефициаром роста рынка домашних аккумуляторов и электромобилей будет компания Tesla Motors (TSLA, NASDAQ). Компания Tesla уже предлагает домашние аккумуляторы Powerwall, которые заряжаются от солнечных панелей, либо других альтернативных источников. Емкость аккумулятора составляет 10 киловатт-часов. Аккумулятор Powerwall на полной зарядке сможет обеспечить дом электропитанием в течение 4 часов.

Капитализация компании Tesla сегодня составляет $33,3 млрд, выручка от продаж — $4,3 млрд. В компании работают более 13 тыс. сотрудников. По прогнозам аналитиков, целевая цена за акцию TSLA составляет $264,75, потенциал роста в ближайшее время 22%.

Источник: Freedom




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру