Отработавшие аккумуляторы от электромобиля BMW будут использовать в жилых домах

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

content_bmw1__econet_ruКонцерн BMW и немецкая компания Beck Automation анонсировали новую инициативу, предусматривающую использование блоков аккумуляторов электромобиля BMW i3 в качестве бытовых источников питания.

Напомним, что BMW i3 — это первый серийный автомобиль BMW, не дающий выбросов токсичных веществ в атмосферу. Машина в оригинальной версии оснащена электродвигателем мощностью 170 л. с., работающим от блока литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 22 кВт·ч. Недавно дебютировала улучшенная версия электрокара с блоком батарей на 33 кВт·ч, информирует news.eizvestia.com.

BMW и Beck Automation позволят интегрировать аккумуляторные модули BMW i3 в электрическую сеть домохозяйств или коммерческих зданий. Это позволит вдохнуть вторую жизнь в батареи, которые отработали свой ресурс в составе электромобилей. Хотя подчёркивается, что применять в бытовой сети можно будет и совершенно новые аккумуляторные блоки.

Батареи могут быть подключены к солнечным панелям для запасания энергии в светлое время суток и её подачи ночью. Домохозяйства и бизнес-пользователи также получат возможность переходить на питание от аккумуляторов в периоды пиковой нагрузки на электросеть, когда тарифы оказываются максимальными.

Нужно отметить, что с подобными инициативами ранее уже выступили другие автопроизводители. Первой компанией стала Tesla Motors. Затем её примеру последовали Mercedes-Benz и Nissan.

Источник: Экономические известия




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру