Завод литий-ионных аккумуляторов откроется в Грозном в августе

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

kokam«Чеченнефтехимпром» и корейская компания Kokam строят завод литий-ионных аккумуляторов в Грозном. Первая линия нового производства, в которое в общей сложности планируется вложить 7,6 миллиарда рублей, откроется в конце августа 2016 года в Старопромысловском районе чеченской столицы.

«Данный проект реализуется в рамках выполнения „майских указов“ президента России Владимира Владимировича Путина, в части увеличения доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики», — отметил министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Абдул Магомадов. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

На создание первой линии завода, по словам Магомадова, ушло 570 миллионов рублей. Оборудование по производству литий-ионных аккумуляторов в Грозный поставляла компания Kokam. Сейчас корейские специалисты и их чеченские коллеги собирают и настраивают производственную линию.

Первый этап масштабного проекта позволит создать 42 высокопроизводительных рабочих места. Чеченские специалисты уже прошли обучение в Южной Корее. Запустить предприятие планируется в конце августа.

Магомадов отметил, что в будущем предполагается построить вторую, более мощную очередь завода по производству литий-ионных аккумуляторов. «Объем инвестиций проекта 7,6 миллиарда. рублей. Общее количество рабочих мест с учетом сопутствующих производств составит 800 человек», — сказал министр экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Источник:etokavkaz




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру