На Новой Земле будет построен ГОК по производству свинца и цинка

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

5318_na-novoy-zemle-budet-postroС каждым годом современная промышленность требует все больших и больших ресурсов, которых не становится больше в земных недрах. По этой причине геологи вынуждены искать новые месторождения полезных ископаемых в труднодоступных местах.

Например, недавно руководство Росатома приняло решение вложить 14 миллиардов рублей в строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на самом северном российском месторождении свинца и цинка, Павловском. Строительство должно быть закончено к 2019 году.

К этому времени будет построен причал, поселок для вахтовой работы на 500 человек, хранилище отходов производства, и, собственно, сам ГОК, который должен отгрузить первую продукцию в 2021 году. Планируется, что ежегодно комбинат будет поставлять 220 000 тонн свинцового, 50 000 тонн цинкового концентрата и 16 тонн серебра.

Сейчас в Архангельскую область уже отправлены два морских транспорта с техникой и оборудованием, за ними последуют на самолете специалисты «Первой горнорудной компании», которые начнут инженерные изыскания на архипелаге.

Для справки: Павловское месторождение имеет общую площадь 12 км2, расположено на острове Южном в Баренцевом море, входит в пятерку крупнейших месторождений в России по запасам цинка (2,48 млн. тонн) и в десятку — по запасам свинца (550 000 тонн). Также, в недрах Павловского содержится более 1200 тонн серебра.

Источник: Горная энциклопедия




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру