Графеновая супербатарея заряжается за секунды

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

grafenТехнология гибких источников питания на углеродной основе, разработанная в Университете Суинборна (Австралия), имеет неплохие шансы потеснить литий-ионные, а тем более свинцовые аккумуляторы в автомобилях, телефонах и прочей мобильной технике.

Новая супербатарея, а, фактически, суперконденсатор, по удельной энергоёмкости не уступает литий-ионным устройствам, но заряжается вместо часов за минуты и даже секунды, выдерживает миллионы циклов перезарядки и не использует дорогостоящий литий или делающий сложной безопасную утилизацию отработанных аккумуляторов свинец.

Основную проблему суперконденсаторов — их сравнительно небольшую емкость — сотрудникам университета удалось решить путем применения графена, который имеет очень большую площадь поверхности для хранения энергии.

Технологию полномасштабного промышленного производства таких аккумуляторов ещё предстоит создать. Для экспериментов же авторами использовался графен, изготовленный на 3D-принтере.

Такой материал имеет низкую себестоимость и высокую гибкость, а по толщине не превосходит обычную бумагу для принтера. Основанные на нем супербатареи можно будет встраивать в одежду и придавать им форму ремешка наручных часов для питания носимых гаджетов.

Источник: NanoNewsNet




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру