Разница в цене между цинком и свинцом превысила 400 долларов за тонну впервые с 2007 года

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

138962abНесмотря на прогнозируемое сокращение добычи обоих металлов в этом году, инвесторы предпочитают вкладывать в цинк, подорожавший с начала года на 40 процентов.

Спред между двумя братскими металлами – цинком и свинцом — достиг в понедельник 409,5 долларов США за тонну – максимальной разницы в котировках Лондонской биржи металлов с 2007 года. Эти металлы добываются на одних и тех же шахтах из одной выработки, но дальнейшая их судьба разительно отличается.

Инвесторы любят цинк гораздо больше, чем свинец, который в большом количестве возвращается на рынок в виде вторсырья – из отработавших свое аккумуляторов. Поэтому несмотря на то, что в этом году предполагается сокращение добычи обоих металлов и рост дефицита, трейдеры ставят на цинк, который с начала года подорожал на 40 процентов. Свинец за это же время подрос в цене всего на 3 процента.

pn-2016_7_26__9_42

Эта медведь гора показывает спред между свинцом и цинком в 2015- 2016 гг.

Еще одной причиной разочарования инвесторов в свинце стал июньский доклад Societe Generale о том, что спрос на электрические машины и самоходные установки замедляется в пользу бензиновых собратьев.

Источник: Stelland




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру