Состоялся первый в мире полет дрона без аккумулятора

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

dronВ лучших традициях Николы Теслы, исследователь из Имперского колледжа Лондона Сеймер Алдаер продемонстрировал прототип первого дрона, который работает на беспроводной электрической энергии.

Дрон функционирует за счет беспроводного передатчика электроэнергии, расположенного на земле, — на этом же принципе построена работа всех беспроводных зарядок для различных устройств. Правда, пока что летательный аппарат, собранный ученым, способен только подниматься в воздух непосредственно над передатчиком и совершать небольшие движения влево и вправо, однако профессор Алдаер уверен, что в будущем его изобретение может серьезно повлиять на развитие индустрии дронов.

По данным The Next Web, современный любительский дрон, в среднем, выдерживает около десяти минут чистого полета. Если мы захотим увеличить это время, то в дрон нужно будет встроить аккумулятор большего объема и, соответственно, веса. Получается замкнутый круг: увеличивая аккумулятор, мы увеличиваем вес устройства, а больший вес, в свою очередь, неизбежно уменьшает время полета. Поэтому использование беспроводной энергии в производстве дронов в перспективе может сделать их в несколько раз мощнее.
Российские беспилотники появятся на улицах в 2017 году.

По оценкам Федерального управления гражданской авиации США, в настоящее время в Америке ежедневно регистрируется около 2000 новых дронов, и будущем эта цифра может увеличиться в разы. Беспилотные летательные аппараты сегодня используются практически во всех отраслях: дроны выполняют роль доставщиков пиццы, участвуют в гонках, взламывают защищенные сети, а также тянут за собой серфингистов в открытом океане.

Источник: Хайтек




Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру