Строительство ГОКа в Карагандинской области увеличит экспорт свинца

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

gokСтроительство ГОКа в Карагандинской области увеличит экспорт свинцового концентрата, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Об этом накануне сообщил глава фонда «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев в ходе встречи с работниками предприятий «Тау-Кен Самрук» в Карагандинской области.

У. Шукеев посетил месторождение Алайгыр в Карагандинской области, где реализуется проект строительства горно-обогатительного комбината с проектной производительностью по добыче и переработке руды 900 тыс. тонн в год с выпуском свинцового концентрата до 60 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта составляет 238,5 млн долларов.

«Реализация этого проекта позволит создать около 550 рабочих мест для жителей Карагандинской области. Общая сумма отчислений на социально-экономическое развитие региона и инфраструктуры в рамках проекта составит 180 млн тенге», – отметил У. Шукеев.

При реализации проекта, по его словам, будут использоваться инновационные решения, которые заключаются в безцианидной технологии обогащения свинцовой руды. Для достижения оптимальных технико-экономических показателей будет использовано современное оборудование от мировых производителей. В целом проект направлен на увеличение экспорта свинцового концентрата.

По информации фонда, в рамках проекта выполнен определенный объем работы: построена дорога протяженностью 22 км, подобрана технология по обогащению руды, которая обеспечивает получение 56,8 тыс. тонн свинцового концентрата, или 32,5 тыс. тонн свинца и 12,7 тонны серебра, ведутся горно-подготовительные работы, проведена оценка запасов по международной классификации JORC, разработан проект обогатительной фабрики и инфраструктуры, начаты строительные работы.

Источник: Daily News.kz




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру