Электромобили привели к дефициту аккумуляторов для ноутбуков

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 2,00 из 5)
Загрузка...

akkym620Литий-ионные аккумуляторы формата 18650 стали популярными благодаря ноутбукам — именно такие элементы стоят в их батареях.

Автопроизводители для экономии также используют в тяговых батареях электромобилей и гибридов эти элементы. И спрос на электрические машины привел к переориентации производителей.

Как отмечает издание DigiTimes, поставщики литий-ионных аккумуляторов типа 18650 стали обслуживать производителей ноутбуков по остаточному принципу. Первыми же продукцию получают разработчики электромобилей. При этом производители аккумуляторов не собираются расширять производство элементов 18650, поэтому дефицит, по прогнозам экспертов, будет сохраняться длительное время.

Производители аккумуляторных батарей пользуются ситуацией, чтобы увеличить цены, требуя с производителей ноутбуков на десятки процентов больше, чем раньше. По данным DigiTimes, в четвертом квартале, по собственным оценкам, производитель аккумуляторов Simplo Technology увеличит выручку на 15% или более.

Источник: iLenta




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру