Японский корабль «Конотори-6» доставит батареи GS Yuasa на МКС

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Kounotori (яп. こうのとり Kōnotori, белый (восточный) аист) — японский беспилотный автоматический грузовой корабль, предназначенный для доставки на Международную космическую станцию различных грузовМинистерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии сообщило, что 9 декабря состоится запуск беспилотного грузового корабля “Конотори-6” к МКС. Корабль доставит на станцию батареи GS Yuasa International, способные обеспечить ее полное энергоснабжение. Запуск корабля произойдет на космодроме Танэгасима, а стыковка с МКС произойдет 13 декабря.

Изначально аппарат должен был отправиться к МКС 1 октября. Однако в августе Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) приняло решение отложить запуск на неопределенный срок для устранения неисправности, связанной с утечкой гелия из систем корабля.

«Конотори-6», как ожидается, доставит на станцию батареи японской компании GS Yuasa International, которые будут обеспечивать энергоснабжение МКС.

Кроме того, ранее сообщалось, что «Конотори-6» будет использован для проведения эксперимента по очистке орбиты Земли от скоплений космического мусора. Как считают японские инженеры, если к нежелательному объекту применить электрический ток, получится изменить траекторию его движения и направить в атмосферу, где он сгорит.

Предполагается, что японский грузовой корабль после отстыковки от МКС опустится на 20 км и выпустит на орбиту цилиндрический объект весом 20 кг, который будет имитировать космический мусор. После этого по 700-метровому проводу к нему будет подан ток.

Источник: GS Yuasa




Метки:: , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру