В Праге открылось производство аккумуляторов для энергетики будущего

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чешская компания HE3DA открыла производство аккумуляторов, которые станут будущим мировой энергетики. Получить лицензию на автоматизированную производственную линию для выпуска революционных аккумуляторов хотели бы Китай, Россия и Германия.

В пражском районе Летняны стартовало пилотное производство абсолютно нового поколения аккумуляторов с использованием нанотехнологий на базе общемирового зарегистрированного патента изобретателя Яна Прохазки. Аккумуляторы, которые будет выпускать чешская компания HE3DA, будут более безопасными и дешевыми, а их емкость будет больше, чем у нынешних литий-ионных батарей.

Новые аккумуляторы найдут применение в автомобильной промышленности, обеспечении электромобильности, а также в области производства электричества из возобновляемых источников. Кроме полностью автоматизированной производственной линии в Летнянах, у компании появится и большой цех на 4 тыс. кв. м. в Горне-Сухе. Впоследствии его можно будет расширить до 40 тысяч.

Изобретатель Ян Прохазка открыл компанию вместе с бизнесменами Радомиром Прусом и Владимиром Йиркой. Им удалось привлечь 50 млн евро от китайского инвестора, который теперь обладает меньшим пакетом акций. Ожидаются еще инвестиции в таком же размере.

Следующие автоматизированные производственные линии будут открываться по лицензии в разных частях мира. Интерес уже проявили Германия, Китай, Россия и Словакия. Деньги, вырученные от предоставления лицензии, будут уходить в Чехию.

Источник: Информационный портал о Чехии




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру