Президент ГК «АКОМ» Н.М. Игнатьев: «Battery Innovation» — опорная точка для процесса консолидации отрасли»

12 февраля в Тольятти начала работу Первая международная научно-техническая конференции «Battery Innovation 2019». Организатором мероприятия выступает АО «ГК АКОМ» и научный технический центр «Аккумулятор инноваций».

Конференция на базе технопарка «Жигулевская долина» собрала порядка 60 участников, среди которых российские и зарубежные производители аккумуляторных батарей, технические эксперты, представители научно-исследовательских институтов, профессиональных отраслевых объединений, государственных структур. В качестве почетных гостей выступили заместитель министра промышленности и торговли Самарской области О.Н.Жадаев, глава г.о. Тольятти С.А. Анташев, президент ассоциации «ИНТЕРБАТ» В.А. Солдатенко.

Как отметил в своем приветственном слове Президент ГК «АКОМ» Н.М. Игнатьев, глобальные задачи, стоящие сегодня перед отраслью ХИТ – это повышение качества продукции, импортозамещение, локализация производства, наращивание конкурентоспособности, защита отечественного рынка от импорта. Необходимо следовать общемировым тенденциям и развивать науку, технологии, создавать мощный научно-технологический задел, который позволит создавать отечественную продукцию мирового уровня, при этом конкурентоспособную по цене.

Более эффективному, ускоренному достижению этих целей могут способствовать институты развития, государственные структуры, в том числе меры государственной поддержки. Компания «АКОМ» может служить примером такого эффективного. Получение господдержки дает возможность более оперативно реализовать поставленные бизнес-задачи и обеспечить российский рынок конкурентоспособной продукцией мирового уровня. Своим опытом «АКОМ» готов поделиться с бизнес-сообществом, для чего недавно был открыт специальный GR-центр. В его задачи входит целый комплекс мероприятий по взаимодействию с органами исполнительной власти, институтами развития и другими организациями с целью привлечения мер государственной поддержки для промышленных предприятий губернии.

Однако основой успеха для отрасли глава компании «АКОМ» видит в объединении всех участников российского рынка, согласованное выдвижение законодательных инициатив, формирование наиболее перспективных направлений для проведения научных исследований, координация усилий для интенсификации процессов сохранения сырьевой безопасности отрасли, совместная разработка мероприятий по преодолению кадрового дефицита, борьбе с фальсифицированной и контрафактной продукцией.

«Нам бы очень хотелось, чтобы эта Первая научно-техническая конференция стала неким началом, опорной точкой для процесса консолидации отрасли по всем важнейшим направлениям с целью достижения поставленных задач», — заключил Н.М. Игнатьев.

В ходе дискуссии участники обсудили состояние индустрии химических источников тока, новые технологические решения в этой сфере. Важность и актуальность поднятых вопросов подтвердил почетный гость конференции — президент ассоциации «ИНТЕРБАТ» В.А. Солдатенко. По его словам, основная задача отечественного производителя – не только соответствовать тем требованиям, которые предъявляет мировой автопром, но и постоянно находить уникальные инновационные решения, призванные обеспечить устойчивое индустриальное развитие.

По итогам конференции достигнута договоренность о принятии итогового документа «Резолюции и решения», который предполагает такие совместные действия участников как в научно-технической сфере, так и в отношении законодательных и экономических инициатив.

Источник: ГК АКОМ

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

6 Отзывы Ваш отзыв

  1. Сергей #

    Михаил , ну Вы же понимаете , что АКБ «супер эконом » не бывает- это обман. В данном случае — это поставка заведомо не качественной продукции в бюджетную сферу , т.е. хищение дензнаков из бюджета. Ну попробуйте поставить в бюджет автомобиль на трех колесах и те от мотоцикла и деревянными сиденьями. Прокатит?

    • Не согласен! Приведу пример- год назад приходит мужик, приносит 2 АКБ ЭРДЖИНЕКС 100, просит проверить-«что-то они МТЗ-80 не крутят»! Проверяем- обе АКБ исправны, заряжены, новенькие, только на трёх различных анализаторах выдают от 490 до 530А вместо заявленных 800 или 850А, точно не помню…т.е. показатели весьма средней «шестидесятки»!
      Мужик в афиге- ему надо снег убирать, его уже районная администрация дрючит, а у него проблема. Спрашивает: «А вы можете заключение написать, что они неисправны?»
      Я отвечаю: «НЕТ, НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИСПРАВНЫ! У них нет производственного дефекта, просто их такими сделали! Как заказали, так и сделали!»
      И, если допустить, что завод их поставил «чёрными», т.е. без наклеек (а такое весьма нередко), то производителю предъявить НЕЧЕГО!
      И, пока единственным критерием на тендерах будет низкая цена, такое будет продолжаться.
      А вообще, дальше разговор надо вести за бутылкой коньяка, чтоб после пятой рюмки начинать рыдать друг другу в жилетку, оплакивая судьбу нашей горемычной Родины…
      Да, а что мужик-то? А мужик достаёт из кармана уже свои денежки, покупает 2 КАЙНАРа 100, и больше мы его не видели…А, поскольку его район в 10км от нас, то наверняка у него всё в порядке и по сей день, и 2 зимы он уже беспроблемно отработал…

  2. Сергей #

    Наверное Н.М. Игнатьев не в курсе , что большая часть фальсификата выпускается на российских предприятиях . И гос.тендеры проводят закупку по минимальной цене. А кому тогда нужны : инновации и высокие технологии ? С кем он собирается бороться ?

    • Сергей, немного не тот термин, как мне кажется-не фальсификат, а суперэконом линейка, которую сами производители стыдятся, но упомянутый вами проклятый 44-ФЗ толкает их к этому. Пример-тот же самый АКОМ (пожалуй, лучший на сегодня российский завод) выпускает и шикарную АКБ РЕАКТОР, и EFB (кстати, недавно пару его EFBшек вскрывали- очень хорошо сделаны, лучше EXIDE-его тоже резали…), и в то же время у него есть позорный АВТОФАН, который производится, видимо, специально для тендеров.
      Т.е. завод-то может делать всё, а вот что вы закажете- то и сделает…

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру