«АйПауэр»: аккумуляторный завод готовится к сдаче в эксплуатацию

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (7 голос(ов), средний: 2,43 из 5)
Загрузка...

Завод по производству полного спектра необслуживаемых стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также автотракторной техники ООО «АйПауэр» готовится к сдаче в эксплуатацию в мае 2019 года.

В настоящее время предприятие проходит процедуру приемки в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, после чего начнет свою производственную деятельность.

Проект по строительству аккумуляторного завода включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы, а также в перечень проектов, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.09.2017 №693). Строительство аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест» площадки «Аэропорт» началось в конце 2017 года.

Проект аккумуляторного завода прошел государственную экологическую экспертизу, государственную строительную экспертизу, а также государственную экологическую экспертизу изменений и дополнений в проектную документацию. Для реализации проекта в части строительства предприятия была получена вся разрешительная градостроительная документация: разрешение местного исполнительного и распорядительного органа на проектирование и строительство объекта, положительные заключения государственных строительных и экологических экспертиз в отношении проектной документации, разрешение органа государственного строительного надзора на производство строительно-монтажных работ, временное разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В ходе осуществления строительства объекта, контроль и надзор за выполнением работ в соответствии с требованиями законодательства и утвержденными проектными решениями, осуществлялся со стороны органов МЧС, Государственного строительного надзора и организации, выполняющей функции технического надзора за строительством.

По состоянию на 12.04.2019 на ООО «АйПауэр» все технологическое оборудование и инженерная инфраструктура подключены к системам электро- , водо- , воздухо- , газоснабжения. Завершено комплексное опробование технологического оборудования и инженерных систем в режимах использования, предусмотренных требованиями технологического процесса, материалами и комплектующими. Результаты проведения комплексного опробования технологического оборудования и инженерных систем подтвердили соответствие всех заявленных в проектной документации параметров работы.

Окончена работа по паспортизации установленных вентиляционных систем. В период проведения пуско-наладочных работ, аккредитованной организацией была произведена проверка эффективности работы газоочистных установок, замеры выбросов с газоочистных установок (на источниках выбросов). Произведенные исследования показали, что параметры работы газоочистных установок соответствуют проектным показателям и техническим данным производителей. Предельно допустимые концентрации и объем выбросов соответствуют расчетным показателям, содержащихся в паспортах предприятий-изготовителя и в проектной документации, а также в пределах нормативов допустимых выбросов, установленных для предприятия.

На данный момент на предприятии производится обучение персонала, в том числе с привлечением представителей заводов-изготовителей оборудования, таких как Sovema (Италия), Accurate Product (Дания), La Pneumatica (Италия), OMI (Италия), Sanhuane (Китай). Представители компаний-производителей будут сопровождать ООО «АйПауэр» на протяжении гарантийного срока обслуживания: участвовать в контроле работы оборудования, обучении персонала, технической и технологической поддержке оборудования.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.20 Положения о приемке в эксплуатацию объектов строительства, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 N 716, в ходе приемки в эксплуатацию возведенного завода будут получены заключения от соответствующих государственных органов о соответствии объекта требованиям разрешительной документации, проектной документации, а также требованиям безопасности и эксплуатационной надёжности. После завершения процесса приемки возведенного завода в эксплуатацию ООО «АйПауэр» начнет осуществлять производственную деятельность по выпуску аккумуляторных батарей.

Источник: БрестСити

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

6 Отзывы Ваш отзыв

  1. Василий #

    Дешевое китайское оборудование и отсутствие очистных сооружений это секрет успеха этого предприятия. Помни, что экономя несколько рублей и покупая дешевый аккумулятор марки Zubr, Enrun или Volat. ты косвенно учавствуешь в отравлении детей Бреста!!!

    • Иванов Иван Иваныч #

      Что за чушь, Василий…
      Вы сами то хоть были на заводе?
      Отличное новое оборудование. Даже если китайское, чем оно хуже? Вы видели, как они закупали самое самое дешевое, которое развалится через год?
      У них труба сливная прямо в какую нибудь речку сразу отходит? Бред.
      Там чистота и порядок. Сам видел!

      Вот в Тюмени два завода прямо в городе. Одному больше 70ти лет, второму — лет 20.
      Не видел ни одного пикетчика, ни одного эколога. Дети от отравления свинцом не помирают.
      А тут у вас прямо «экологическая катастрофа»… Да вокруг этого завода зубровского на километр нет населенных пунктов. Какое в задницу отправление? Смешно!

    • Вася, сперва бромчика попей — ишь тебя как торкает! А второе- марки, которые ты по своей серости упомянул всуе, производятся заводом в Пинске, ему более 20 лет, и никаких проблем с экологией в Пинске и округе, никаких младенцев- гидроцефалов нет. В-третьих, не такие уж они дешёвые — Пинск сейчас под EXIDE, и дешёвым его продукция не будет по определению…
      Что касается упомянутого ещё не запущенного завода в Бресте, то, если не ошибаюсь, эти протестанты заставили его уже столько доп.экспертиз пройти в дополнение к проектной, что он может скоро стать эталоном экобезопасности в аккумуляторостроении
      Новое явление — экологический терроризм в дополнение к потребительскому!

      • Иванов Иван Иваныч #

        Михаил. Все так. Но в 2018 году Эксайд с завода срулил.
        Теперь завод в Пинске целиком и полностью принадлежит Айпауеру.

        • Ну да, я слышал ещё в конце 2017 от белорусских коллег, что его собираются «срулить», но
          подтверждения информации не имел…Ну и замечательно!

  2. Сергей #

    «Проект по строительству аккумуляторного завода включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы», не могу понять, что инновационного в производстве свинцовых аккумуляторов в 2019 году? С такими темпами инноваций через 200 лет начнут литий-ионные выпускать, когда они уже устареют и весь мир от них откажется.

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру