«АКОМ» отстаивает интересы отрасли

4-6 марта в Москве проходит 29-я Международная специализированная выставка «Автономные источники тока» («ИНТЕРБАТ»), направленная на содействие развитию предприятий отрасли химических источников тока (ХИТ) и смежных отраслей.

Ежегодно многопрофильная площадка выставки демонстрирует новые разработки, а деловая программа мероприятия дает возможность специалистам обмениваться опытом, обсуждать актуальные проблемы отрасли, вырабатывать совместные решения. В этом году свои экспозиции на выставке развернули более 50-ти компаний из разных регионов России, а также гости из зарубежных стран: Италия, Германия, Франция, Польша, Люксембург, Индия, Тайвань, Турция, США, Казахстан.

Группа компаний «АКОМ» традиционно выступает не только активным участником «ИНТЕРБАТ«, но и соорганизатором деловой программы выставки.

Так, в первый день мероприятия Николай Игнатьев, первый вице-президент международной ассоциации «ИНТЕРБАТ» , вице-президент ассоциации «РУСБАТ«, президент группы компаний «АКОМ» выступил в качестве модератора секции: «Свинцово-кислотные источники тока» . Он отметил, что он отметил, что перспективы развития свинцовой технологии производства аккумуляторов стали предметом активного обсуждения на прошедшей в феврале в Тольятти международной научно-технической конференции «Battery Innovation-2020» , организованной компанией «АКОМ» и научно-техническим центром «Аккумулятор инноваций» .

«Сейчас свинцовые аккумуляторы занимают более 70% доли мирового рынка, но останется ли этот сегмент доминирующим в ближайшие десятилетия? Европейским трендом производства химических источников тока является ориентация на декарбонизацию экономики, продиктованная стремлением к низкоуглеродному будущему. Уже в этом году на уровне Евросоюза будет принят большой пакет отраслевых директив, которые могут затронуть и российский аккумуляторный рынок или отразиться на нем в ближайшие годы. Вместе с тем, ни одна отдельно взятая технология не может закрыть все сферы применения и потребности потребителей, совместив в себе и высокую производительность, и низкую себестоимость, и долгий срок эксплуатации, и повышенную безопасность, и минимальное воздействие на окружающую среду» . – подчеркнул Николай Игнатьев.

Кроме того, в рамках выставки состоялось ежегодное заседание Совета директоров предприятий отрасли химических источников тока под председательством Н.М. Игнатьева, на котором были рассмотрены вопросы, влияющие на развитие отрасли, в равной степени, затрагивающие всех российских производителей ХИТ. В числе важных тем для обсуждения — экологический сбор, реформа по расширенной ответственности производителей и внедрение цифровой маркировки. Открывая заседание, Николай Михайлович отметил необходимость консолидации усилий всех участников рынка, чтобы в конечном итоге донести позицию бизнеса до государства и решить проблемы, стоящие перед отраслью. «Выработанные нами отраслевые инициативы будут способствовать повышению конкурентоспособности российской продукции» , — сказал он.

Президент международной ассоциации «ИНТЕРБАТ» Владимир Солдатенко отметил, что отставание российской аккумуляторной отрасли от мировых производителей произошло по причине утраты традиционной технологической базы.

«Миссию возрождения могут и должны взять на себя только заводы-производители. Опыт Группы компаний «АКОМ» указывает направление, в котором отрасли необходимо двигаться: использование мировых инновационных технологий и применение мер государственной поддержки» . – отметил Владимир Солдатенко. Он так же сообщил, что к 2022 году будет составлен полный перечень российских коллективов и компаний, которые войдут в состав технологической базы отрасли.

По итогам заседания был сформирован проект консолидированной отраслевой позиции, который планируется направить в Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России.

Сотрудники Группы компаний «АКОМ» приняли активное участие в деловой программе «ИНТЕРБАТ«: провели ряд переговоров с бизнес-партнерами, дилерами, поставщиками оборудования и комплектующих. На сессиях были озвучены доклады «АКОМ» по актуальным темам: «Решения на базе СНЭЭ в железнодорожной инфраструктуре», «Развитие свинцово-кислотных источников тока на примере Корпорации энергетических решений», «Battery Innovation 2020″ — международная научно-техническая кооперация в отрасли ХИТ». Особое внимание было обращено на деятельность GR-центра «АКОМ«, оказывающего целый комплекс услуг по привлечению мер господдержки для промышленных предприятий.

«АКОМ» в очередной раз продемонстрировал всеобъемлющее владение информацией о рынке химических источников тока, понимание его тенденций и перспектив развития, а также полноту профессиональных компетенций для оказания влияния на развитие аккумуляторной отрасли России. При этом важнейшей декларацией «АКОМ» остается готовность развиваться и делиться накопленным опытом и знаниями с предприятиями-производителями химических источников тока с целью консолидации отрасли.

Источник: Пресс-служба ГК «АКОМ»

Метки:: , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

8 Отзывы Ваш отзыв

  1. Денис #

    АКОМ в край охамели!
    Глава интербата (с акома) выдал: «У нас устарела структура отрасли, надо менять»
    На что ему задал вполне резонный вопрос представитель Тюменского Аккумуляторного Завода: «А в чём устаревание отрасли заключается?»
    Дык акомовец покраснел как помидор и разорался: «Да вы там в Сибири у себя отсиделись и отстали от жизни! Вы там ничего не понимаете! Кто не с нами, тот против нас!»
    Никакую отрасль АКОМ не поддерживает, они хотят всё под себя подмять и дальше властвовать над рынком, выдавливая и душа конкурентов.
    Надоело хамское отношение маркетинговых пустышек, и не только нам.
    Поэтому главу интербата на этом же собрании и сменили после такой тирады в сторону одного из крупнейших российских производителей аккумуляторов.
    Скоро уже станет ясно, насколько пузырь акома сильно надулся и насколько он громко лопнет.
    Плюс статистика автостата отлично показывает, что потребители недовольны батареями акома.

  2. Елена #

    АКОМ не стоит на месте, мы с мужем были приятно удивлены батареи Ultimatum AGM.

    • Сергей #

      А у них есть технология изготовления AGM? Или технология наклеивания этикеток? )))

      • Максим #

        Они их у Эксайда закупают. Технология изготовления этикеток во всей красе.

  3. Сергей #

    Продолжая выпускать хлам в виде «Автофан» , АКОМ продолжает отстаивать интересы общества. ))) Поделитесь накопленным опытом. ))))

    • Михаил #

      Ну, что ж-какое общество, такие и интересы, какие интересы, такая и продукция…
      Завод делает ровно то, что ему заказывают…

      • Денис #

        С заводами, как с девушками.
        Есть принципиальные и честные, которые производят хорошую и честную батарею и не ведутся на попытки рынка создать мега-супер-гига-эконом.
        А есть представители древнейшей профессии, которые делают шмурдяк и прикрываются рынком, лишь бы денюжку платили исправно.
        Можно любое свинство оправдать фразой «народ такой».
        Только такие отмазы больше высказывающегося очерняют, чем покупателей.
        Если бы на рынке были представлены только хорошие батареи, люди бы знали, что 60Ач стоят не меньше N-рублей, а всё остальное — обман.
        Ложные данные на этикетке, когда под видом 60Ач продают 40-50 — не веяния рынка и не интересы общества.
        Это — шкурные интересы неблагочестивых производителей и заказчиков.
        Фактически — мошенничество.

        • Ты древнейшую профессию не трогай — на то она и древнейшая, что востребована всегда! А касательно принципиальности заводов — вот у руководства, например, того же АКОМа есть трудовой коллектив, который надо кормить. А реалии рынка таковы, что «середина» вымывается капитально, остались покупатели, которые только «шмурдяк» и могут купить, и парни на BMW & so on, которые, растопыривая пальцы, купят VARTA за любые деньги… А тут приезжает на завод какой-то крупняк и говорит, тряся мешком денег: «мне надо L2-150000шт, ТМ моя, и написано должно быть 550А, сколько реально, мне по херу, а стоить должна не более 1200-1300руб, готов изготовить? или поеду в Рязань…»
          Твои действия, принципиальный ты наш?
          А за твоей спиной, повторяю, трудовой коллектив, а за ним выглядывает прокуратура…да, ещё, а перед тобой огромная жопа кризиса, вот так!
          Я АКОМ нисколько не оправдываю за Автофан и прочее фуфло, так я их и не беру, но понимать их действия мне доступно…
          А касательно 159УК РФ- ты попробуй по ней привлеки за «ошибку на этикетке»…
          Так что давайте каждый будет решать за себя и НА СВОЁМ МЕСТЕ!

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру