РФ: «Роснанотех» выбирает площадку на НЗХК под производство литиевых аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Loading ... Loading ...

Как сообщает пресс-служба предприятия, Новосибирский завод химконцентратов посетил заместитель генерального директора государственной корпорации (ГК) «Роснанотех» Андрей Малышев. В ходе его визита состоялось совещание по вопросу расширения производства совместного предприятия китайской компании Thunder Sky и ГК «Роснанотех» — ООО «Лиотех».

Совместное предприятие было создано для реализации проекта по производства современных литий-ионных аккумуляторов (ЛИА), используемых, в частности, на электротранспорте.

Представителями НЗХК было предложено для рассмотрения несколько промышленных площадок. Они отмечают, что ключевыми преимуществами таких площадок является их высокая подготовленность к дальнейшей эксплуатации – к ним подведены инженерные коммуникации, обеспечены необходимые электрические и тепловые мощности. На одной из площадок планируется изготовление специального катодного материала для литиевых батарей. При этом в ОАО «НЗХК» проведены предварительные этапы работ по проектированию линии и освоению технологии получения катодного материала.

В ходе обсуждения Андрей Малышев выразил пожелание о большей степени локализации производства комплектующих ЛИА на территории новосибирских промышленных площадок, в том числе и на НЗХК, и попросил заводских специалистов подготовить соответствующие предложения и обоснования для дальнейшей проработки.

По итогам совещания подготовлен совместный протокол, который будет подписан представителями ГК «Роснанотех», Научно-технического центра ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «НЗХК».

battery-industry.ru — Отраслевой Аккумуляторный Портал





Метки:: , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру


";