Эксперименты

Учёные визуализировали движение ионов лития в батарейках

Исследователи Кембриджского университета разработали дешёвый лабораторный метод визуализации движения ионов лития и в режиме реального времени. С помощью этого метода авторы научной работы проследили за движением ионов во время зарядки и разрядки батареек.

Читать далее

0

Создана система 3D-печати, способная производить батареи для электрокаров

Калифорнийские разработчики из компании Sakuu Corporation создали новую систему 3D-печати, которая может печатать батареи для больших электромобилей по запросу. В этой системе используются новые технологии для создания твердотельных батарей легче и меньше традиционных литий-ионных. Об этом пишет 3DPrint.

Читать далее

0

Предложена первая в мире концепция аккумуляторных батарей на основе цемента

Исследовательская группа из Технологического университета Чалмерса в Швеции предложила создавать цементные аккумуляторы. Дальнейшая модернизация данной концепции может превратить бетонные многоэтажные дома в накопители энергии сродни огромным батареям.

Читать далее

0

Петербуржец сделал «солнцемобиль» и хочет доехать на нем до Китая

YouTube-блогер из Санкт-Петербурга Никита Поддубнов решил сделать машину, которая не нуждается в дорогостоящем топливе. Результатом стал «Фазан» – самодельный автомобиль, который весит всего 150 килограммов и использует для передвижения исключительно энергию солнца.

Читать далее

0

В Челябинске разрабатывают мобильные источники энергии

Химический факультет Челябинского университета разрабатывает мобильные источники энергии. Генераторы нового поколения на основе водородных топливных элементов смогут сделать транспорт и дома более экологичными, – считают специалисты университета.

Читать далее

0

Зарядные устройства ИРКУТ

На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру