Открытия

В Швейцарии создали безопасную для экологии батарейку

Ученые из швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий совместно с коллегами из Университетом Цюриха создали безопасную для окружающей среды батарейку.

Читать далее

0

Плотность энергии органических твердотельных батарей повысили на 83%

Электрический транспорт часто упрекают в том, что производство литиевых аккумуляторов вредит окружающей среде. Больше всего претензий к кобальту, добыча которого приводит к загрязнению водных ресурсов. Эту проблему могли бы решить доступные органические материалы, которыми можно было бы заменить редкие металлы. Один из таких вариантов предлагают американские ученые.

Читать далее

0

Материал из России позволит аккумуляторам держать заряд при -50°C

Материал, который защитит литий-ионные аккумуляторы от потери заряда при низких температурах, создали ученые Национального исследовательского университета «МИЭТ» (НИУ МИЭТ) совместно со специалистами из ИФХЭ РАН им. А.Н. Фрумкина. По их словам, применение анодов из нанокристаллов германия позволит добиться беспрецедентной «морозостойкости» аккумуляторов. Исследование опубликовано в журнале Journal of Electroanalytical Chemistry.

Читать далее

0

Литиевая батарея с новой технологией – 10 минут для полной зарядки

За последние несколько лет произошли значительные изменения в отношении батарей для устройств. Кроме того, быстрая зарядка – еще один аспект технологии аккумуляторов, который значительно расширился. Рашид Язами, профессор Технологического университета Наньян, недавно разработал новый тип технологии быстрой зарядки.

Читать далее

0

Предложена первая в мире концепция аккумуляторных батарей на основе цемента

Исследовательская группа из Технологического университета Чалмерса в Швеции предложила создавать цементные аккумуляторы. Дальнейшая модернизация данной концепции может превратить бетонные многоэтажные дома в накопители энергии сродни огромным батареям.

Читать далее

0

Ученые из Сколтеха предложили метод для увеличения емкости катодных материалов металл-ионных аккумуляторов

Исследователи из Центра энергетических технологий Сколтеха предложили использовать простой и масштабируемый метод для увеличения емкости широкого спектра катодных материалов для металл-ионных аккумуляторов. Результаты работы, опубликованные в журнале Journal of Materials Chemistry A, могут быть полезны для разработки нового поколения передовых перезаряжаемых устройств для хранения энергии.

Читать далее

2

Ученые придумали, действительно, вечные батарейки!

Обычные батарейки можно использовать только один раз. Аккумуляторные батареи допускают большое количество циклов перезарядки, но их ресурс тоже сравнительно невелик. А что, если вам скажут, что можно создать практически вечные батареи, способные отработать исправно до 28 000 лет?!

Сначала можно подумать, что это фантазия и вымысел, но не спешите высказываться негативно, пока не узнаете, что предлагают исследователи из небольшой американской компании NDB. Они изучили проблему и подошли к ее решению с несколько другой стороны, сумев найти его там, где многие другие видят только опасность.

Читать далее

2

В Челябинске разрабатывают мобильные источники энергии

Химический факультет Челябинского университета разрабатывает мобильные источники энергии. Генераторы нового поколения на основе водородных топливных элементов смогут сделать транспорт и дома более экологичными, – считают специалисты университета.

Читать далее

0

Российские ученые создали мгновенно заряжающийся аккумулятор

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) создали новый тип аккумулятора на полимерной основе, заряжающегося буквально за секунды. Его скорость зарядки  должна быть примерно в десять раз быстрее, чем литий-ионного, пишет РИА «Новости».

Читать далее

0

Зарядные устройства ИРКУТ

В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру