Новости от поставщиков

В Дзержинске продолжается обсуждение рециклинга аккумуляторов

В Общественной палате РФ на минувшей неделе снова обсуждали тему батареек – точнее, переработку отработанных промышленных аккумуляторов и угрозы, которые через несколько лет могут возникнут из-за образования огромного количества вышедших из строя аккумуляторов от электротранспорта.

Читать далее

0

Panasonic вошла в американский проект скоростной добычи лития

Компания Panasonic присоединилась к проекту по скоростной добыче лития. Организатором проекта выступила американская нефтегазовая компания Schlumberger. Оператор предлагает добывать литий прямо из рассолов подземных озёр, что будет быстро и экологически чисто, если сравнивать с традиционным выпариванием рассолов солнцем.

Читать далее

0

Из опасных отходов в слитки: пути переработки аккумуляторов

На наших глазах совершается электротранспортная революция – на смену двигателю внутреннего сгорания приходит аккумулятор. Первыми на них перешли мопеды, затем общественный транспорт пополнили электробусы, автомобили-гибриды становятся массовыми. С каждым днем число опасных для природы аккумуляторов будет расти, через несколько лет у них закончится срок службы.

Читать далее

2

Дефицит полупроводников останавливает мировой автопром. Что происходит?

Из-за пандемии и торговых войн технологические компании и автопроизводители остались без полупроводников. По всему миру останавливаются заводы, что приводит к многомиллиардным убыткам.

Читать далее

0

Поставщики сырья для аккумуляторов пока не готовы к буму на рынке электромобилей

Автопроизводители один за одним объявляют всё более амбициозные сроки отказа от выпуска машин с ДВС в пользу электромобилей. Потребность в тяговых аккумуляторах возрастёт многократно, поэтому крупные автоконцерны готовы лично заниматься её удовлетворением. Поставщики сырья на подобных прогнозах уже обожглись, поэтому наращивать объёмы производства не торопятся.

Читать далее

0

На АЭХК запустили опытную установку по производству сырья для литий-ионных аккумуляторов


На Ангарском электролизном химическом комбинате (входит в структуру Росатома «ТВЭЛ») запустили опытную установку по производству гидроксида лития батарейного качества. Гидроокись лития применяется в производстве химических источников тока. Производители компонентов литий-ионных батарей и станут основными заказчиками продукции из Ангарска.

Читать далее

0

Цена на медь уверенно растет

plavlenie-mediЦены на медь вырастут до рекордно высокого уровня в течение следующих 12 месяцев. Фьючерсы на медь в среду выросли в Лондоне и Нью-Йорке в надежде на рост спроса, но цены в Шанхае упали из-за опасений ужесточения политики со стороны Китая, являющегося крупнейшим потребителем.

Читать далее

0

Свинец прочнее стали: секрет неожиданной трансформации

Этот металл легко царапается, гнется и чеканится, но только в нормальных условиях. При воздействии же на него экстремального давления свинец становится в 10 раз тверже стали.

Читать далее

0

Турция запустила первый завод по промышленному производству лития

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который виртуально принял участие на официальном открытии завода, в турецком электромобиле TOGG планируется использовать отечественные батареи.

Читать далее

0

Цветные металлы растут на фоне активизации экономик США и Китая

В пятницу, 4 сентября, цветные металлы демонстрировали на LME позитивную динамику, причем никель и алюминий наиболее подорожали. Трехмесячный контракт на никель завершил торги на отметке $15290 за т, после краткого выхода на уровень $15325 за т в ходе дня. Торги прошло 7233 лота металла.

Читать далее

0

Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру