Потребители энергии

Будущее наступило: линзы на аккумуляторах с дополненной реальностью

Новые компактные линзы помогут человеку не только улучшить зрение, но и превратиться в Терминатора — в них встроена система распознавания лиц и предметов, навигатор и другое. Проект, правда, пока находится в разработке.

Читать далее

0

Переход на электромобили вызовет рост потребления угля в мире

Развитие новых технологий не обязательно должно приводить к исчезновению старых. Например, с распространением электромобилей вырастет потребность в угле для электростанций, говорится в совместном исследовании крупнейшего в России производителя энергетического угля СУЭК и McKinsey. Для производства дополнительной энергии к 2030 г. может потребоваться 292–452 млн т угля, а к 2035 г. – 544 млн т.

Читать далее

0

Аккумуляторы нового поколения

Новое поколение аккумуляторов в десять раз увеличит время работы мобильных устройств и сделает электромобили конкурентоспособными на рынке. В этой статье мы расскажем про самые перспективные разработки.

Читать далее

0

Новая энергия для технологии стоп-старт

startstop1Суперконденсатор может перезапустить двигатель вдвое быстрее, чем в обычной системе.
После нескольких лет разработок в лаборатории на авторынке начнут появляться суперкондесаторы для системы стоп-старт в качестве обычных аккумуляторных батарей.

Читать далее

1

Всё о гибридах: как они устроены и какими бывают (+видео)

Всё о гибридах: как они устроены и какими бываютГибридные автомобили уже перестали вызывать удивление на улицах, но их конструкция до сих пор является для многих загадкой.

Читать далее

0

Стартап из Гонконга выпустил платформу электромобиля для самостоятельной сборки

Гонконгская OSVehicle предлагает наборы для сборки собственного электромобиляНовые участники автомобильной отрасли, будь то Tesla, Google и Apple, меняют правила игры в этом бизнесе. Ускорить этот процесс хочет и стартап из Гонконга OSVehicle, который во вторник представил набор, из которого чуть более чем за час можно собрать четырехместный электромобиль. Например, власти Бордо собираются сдавать их в прокат туристам.

Читать далее

0

Революционные аккумуляторы для авто 8 минут на 1000 километров

electocarИспанские ученые из Университета Кордовы совместно с корпорациями Graphenano и Grabat Energy разработали аккумуляторы нового поколения, которые совершили переворот в автомобильной индустрии. Ученые из испанского университета — первые, кто создал сверхмощные графеновые батареи, из которых будут комплектоваться аккумуляторы для электромобилей.

Читать далее

2

Восемь вещей, которые нужно знать об электромобилях

2013_01_Polar-charging-point-with-the-Nissan-LEAF-650x401В ближайшие несколько недель в США будет продан 100-тысячный «розеточный» автомобиль. Несмотря на растущую популярность «зеленых» автомобилей, среднестатистический покупатель мало знает о них. Сегодня мы расскажем вам о восьми вещах, которые нужно знать об электромобиле.

Читать далее

0

Германия: «Автомобиль будущего» от Siemens

Представители Siemens AG недавно сообщили, что немецкий концерн займется разработкой так называемого «автомобиля будущего». Непосвященному читателю может показаться, что еще одно крупное промышленное предприятие решило заняться доработкой современных автомобилей, добавляя в них продвинутый вариант бортового компьютера. Но что в действительности стоит за этим анонсом?

Читать далее

0

РФ: Новая, безтопливная энергетика

Человечество всегда искало источники энергии, которые удовлетворяли бы его насущные нужды. С давних пор и до нашего времени основными источниками энергии служат различные органические виды топлива и в очень малой степени энергия движущейся воды, ветра и атомная, которая очень опасна. Сейчас топлива сжигается столько, что мир стоит перед лицом глобальной катастрофы.

Читать далее

24

Зарядные устройства ИРКУТ

При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру