Топливные элементы

Ученые предложили идею квантовой батареи

Итальянские физики предложили новую концепцию квантовой батареи на запутанных кубитах, которую можно реализовать на базе существующих технологий. Они надеются создать экспериментальный образец с пятью кубитами в течение трех лет. Статья с результатами опубликована в журнале Physical Review Letters.

Читать далее

0

Аккумуляторы нового поколения

Новое поколение аккумуляторов в десять раз увеличит время работы мобильных устройств и сделает электромобили конкурентоспособными на рынке. В этой статье мы расскажем про самые перспективные разработки.

Читать далее

0

Российские стартапы переняли опыт коллег из США

Кластер Энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» в период с 23 по 28 января 2012 г. организовал визит в США для семи компаний-резидентов кластера, заинтересованных в выходе на североамериканский рынок.

Читать далее

0

РФ: В Росатоме обсудили перспективы топливных элементов

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» прошло совещание Научно-технического совета, посвященное перспективам применения электрохимических источников тока на основе твердооксидных топливных элементов. Во встрече участвовали представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Мегафон», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» и ряда других организаций.

Читать далее

0

Зарядим спиртом ноутбук

Группа ученых СПбГУ исследует включение наночастиц металлов в проводящие полимеры. Разработки в сфере катализа реакций в топливных элементах в будущем могут послужить основой создания альтернативных источников энергии, сообщает «Информнаука».

Читать далее

0

Япония готовит топливную революцию (видео)

Рыбы-роботы, которые плавают в аквариуме на Токийской выставке топливных элементов (FC EXPO), должны в ближайшем будущем произвести переворот в индустрии мобильных телефонов — и не только. Внутри них — топливные элементы на этиловом и метиловом спирте, а время их автономной работы — от часа до полутора.

Читать далее

0

США: Топливные элементы вытесняют стандартные свинцово-кислотные АКБ

nuvera-powertapКрупнейший американский поставщик промышленных, специальных и медицинских газов, а также сварочного оборудования Airgas Inc. и мировой лидер в области разработки технологий многотопливных двигателей и топливных элементов Nuvera Fuel Cells Inc. подписали пятилетнее маркетинговое и сервисное соглашение, предусматривающее продажу и поставки водородных генераторов и станций PowerTap на северо-американский рынок подъемно-транспортного оборудования.

Читать далее

0

Япония: В сентябре Toshiba начинает продажи зарядников на топливных элементах

toshiba-dmfc-chargerПрезидент японской корпорации Toshiba сегодня заявил о том, что в ближайшие два месяца компания собирается вывести на рынок коммерческую версию зарядных устройств на топливных элементах. До сих пор Toshiba ограничивалась лишь демонстрацией рабочих прототипов.

Читать далее

0

Метаноловая зарядка

samsung-dmfc1В 2006 году специалисты Samsung заявляли о разработке портативного метанолового топливного элемента.

Читать далее

0

Зарядные устройства ИРКУТ

На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру