Цинковые источники тока

Создан аккумулятор со временем зарядки 30 секунд

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

bat500Новый материал Исследователи из Университета Вандербильта решили проблему короткого срока эксплуатации нанокристаллических аккумуляторных батарей, способных заряжаться за 30 секунд. Они предложили изготавливать их из дисульфида железа, сообщается на сайте учебного заведения.

Читать далее

0

Разработан эффективный цинково-воздушный аккумулятор

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

57067_webПо мнению Хонгджи Дая (Hongjie Dai), профессора химии из Стэнфордского университета и ведущего автора статьи, опубликованной в онлайновом выпуске журнала Nature Communications от 7 мая, литий-ионным технологиям до сих пор уделялось неоправданно много внимания, учитывая их ограниченную плотность энергии, высокую себестоимость применяемых компонентов и угрозу для безопасности.

Читать далее

0

Дешевые воздушно-цинковые батареи от стартапа Eos Energy Storage

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Специалисты стартап-компании планируют интегрировать дешевые аккумуляторы в энергораспределительные сети различных торговых центров и офисных зданий. Такой подход позволит устранить все узкие места в таких сетях. Весной 2012 года стартап рассчитывает привлечь инвестиции от партнеров в размере около 5, 5 млн. долларов.

Читать далее

0

Норвегия: Разработан новый цинк-воздушный аккумулятор

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

ReVolt Zinc-Air BatteryИсследовательская группа института SINTEF в г. Трондхейм, Норвегия, объявила о разработке принципиально нового вида цинк-воздушных аккумуляторов. Они стоят в два раза меньше литий-ионных, но запасают в три раза больше энергии, и вдобавок пожаробезопасны.

Читать далее

0

Электромобиль: какая судьба уготована воздушно-металлическим аккумуляторам

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

plug-in-hybridСлабым местом электромобиля остается аккумуляторная батарея. Инженеры упорно работают над ее совершенствованием, однако дело продвигается туго. В том, что у электродвигателя коэффициент полезного действия гораздо выше, чем у двигателя внутреннего сгорания, нет никаких сомнений. И, тем не менее, массового перехода человечества на электромобили сегодня не наблюдается.

Читать далее

0

Великобритания: Аккумуляторы на воздушном топливе будут работать до 10 раз дольше

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

"Дышыщие" аккумуляторыЛитий-ионные батареи, которые применяются в лэптопах, сотовых телефонах и которые планируется использовать в электрокарах будущего, приближаются к своему технологическому пределу. Но химики из Великобритании утверждают, что есть способ преодолеть угрожающий барьер энергетической ёмкости – позволить батареям “дышать” кислородом из воздуха.

Читать далее

0

Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру