Прочие материалы
Шведы начали делать АКБ с «деревянным» анодом
0
Финская лесозаготовительная компания получила выгодный контракт на поставку анодов для инновационных батарей. В качестве заказчика выступает авторитетный производитель батарей из Швеции Altris.
Полимерные наногели помогут удешевить аккумуляторы
0Новые полимерные наногели, разработанные российскими учеными, смогут заменить в проточных аккумуляторах дорогие и токсичные реактивы. Это поможет сделать такие батареи дешевле и экологичнее. Устройства вырабатывают электричество за счёт химических реакций, протекающих в двух жидкостях, одна из которых отдает электроны, а другая принимает.
В РФ наладят выпуск важнейшего компонента для аккумуляторов
0
Спрос на аккумуляторы и накопители энергии в мире к 2030 году вырастет в 15 раз. Этому способствует широкое развитие электротранспорта и альтернативной энергетики. Поэтому в России планируется начать выпуск графитных анодных материалов для аккумуляторов. Об этом на заседании научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) рассказал директор курского НПП «КАРБОМИЛ» Анатолий Самодуров.
Новая проблема автопрома – дефицит графита
0
Западные автоконцерны борются за получение некитайского графита.
Слой из полимера защитит аккумуляторы от самовозгорания
0
Российские ученые разработали новый тип защитного слоя для литий-ионных батарей, который снижает тепловыделение при аварийном режиме работы и тем самым препятствует взрыву аккумулятора. Инновационная разработка позволит снизить риски самовозгораний электроники, а также травм и аварий в быту и на производствах. Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда, опубликованы в журнале Batteries.
В России разработали материал, повышающий энергоёмкость аккумуляторов
0
Учёные Сколковского института науки и технологий в содружестве со специалистами химфака МГУ создали инновационный материал для аккумуляторов. Как пишет ТАСС со ссылкой на отчёт о разработке в научном журнале Nature, его применение должно повысить энергоёмкость батарей на 10–15% по сравнению с прошлым рекордсменом среди натрий-ионных аккумуляторов.
Повышена долговечность перовскитных солнечных батарей при помощи машинного обучения
0
Исследователям удалось справиться с деградацией материала под действием влаги, кислорода, высокой температуры и интенсивного облучения светом.
Корейские учёные придумали метод производства высокоэффективных аккумуляторов на морской воде
0
Аккумуляторы на основе морской воды обещают стать недорогой заменой литиевым батареям, но технология их производства всё ещё далека от выпуска высокоэффективных систем накопления энергии. Южнокорейские учёные попытались обойти препятствия на этом пути и предложили перспективную технологию производства аккумуляторов без лития.
Япония: Teijin Limited представила сепаратор со фторопластовым покрытием
0
Teijin Limited (Япония) заявила о разработке инновационного сепаратора для литий-ионных перезаряжаемых аккумуляторов. Использование в нем фторопластового покрытия позволяет достичь превосходной жаропрочности и адгезии и, таким образом, обеспечить беспрецедентное улучшение производительности и безопасности гибких («ламинированных») литий-ионных аккумуляторов для планшетных компьютеров и смартфонов.
РФ: «Омсктехуглерод» сбежал от Омской налоговой в Москву
0
С первого августа ООО «Омсктехуглерод» официально переехало из Омска в Москву. Новый юридический адрес крупнейшего российского холдинга по изготовлению технического углерода теперь значится во Втором Балтийском переулке столицы, там же где располагается ООО «Формула эффект» — единственный учредитель Омсктехуглерода. В связи с чем произошла перерегистрация и какие планы у холдинга на будущее — с этими вопросами корреспондент «КВ» Лев Абалкин обратился к председателю совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерию Каплунату.