Тулеев предложил объявить в международный розыск собственников «Кузбассэлемента»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил объявить в международный розыск собственников ЗАО «Кузбассэлемент» из Ленинск-Кузнецка, которые исчезли, заложив все основные средства предприятия банкам-кредиторам. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, глава области направил по этому поводу обращения Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан.

«В настоящее время предприятие находится в сложной ситуации. С ноября 2008 года его деятельность остановлена, – сообщили в пресс-службе. – Заработная плата работникам предприятия не выплачивается. Большая часть трудового коллектива – 357 человек – находится в вынужденных отпусках с начислением 2/3 среднего заработка. Общий долг по оплате труда составляет 29 млн рублей».

В результате этого была полностью парализована работа предприятия, и с ноября 2008 года на заводе введена процедура банкротства – наблюдение.

Основным видом деятельности ЗАО «Кузбассэлемент» является производство химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей). Кроме того, это единственное предприятие за Уралом, которое специализируется на утилизации отработанных щелочных аккумуляторов.

Метки:: , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру