Погашена задолженность по заработной плате на АО «ПК «Южполиметалл»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

shymkentРуководство АО «ПК «Южполиметалл» заявило о полном погашении задолженности по заработной плате, сообщает корреспондент Казинформа.

«На 1 апреля мы, как и обещали, долг по заработной плате закрыли. Заработную плату выдали всем: и тем, кто сейчас занят на производстве, и тем, кто находится в отпусках без содержания. По налогам мы также не имеем задолженности», — сказал президент АО Турсынбек Асанбаев. По словам Т. Асанбаева, это стало возможным благодаря выплате последней части НДС: государство вернуло корпорации 81 млн. тенге. «И мы направили эти средства на погашение долгов по зарплате и пенсионным отчислениям», — сообщил руководитель предприятия.

Проблемы на металлургическом предприятии начались прошлой осенью. К октябрю мировые цены на свинец снизились настолько, что его производство стало нерентабельным. Большая часть корпорации приостановила работу, сотрудники отправились в вынужденный отпуск. В феврале на заводе побывала специальная комиссия во главе с министром индустрии и торговли РК Владимиром Школьником. На тот момент задолженность предприятия по заработной плате составляла уже более 150 млн. тенге.

Однако и государство задолжало металлургам средства по НДС. Именно на них и рассчитывало руководство корпорации, чтобы сделать первый антикризисный шаг.

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру