Япония: В Токио вскоре появятся электротакси со сменными батареями

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Tokyo TaxiИзраильская компания Better Place, занимающаяся продвижением электромобилей, объявила о заключении партнерства с крупнейшим токийским автопарком Nihon Kotsu для тестирования до четырех прототипов такси с электрическим приводом.

Сама идея электротакси не оригинальна – так, например, в Лондоне «таксисты» из Manganese Bronze сотрудничают с Tanfield Group, поставляющей ей электромобили. Новшеством в автомобилях, которые будут ездить в Токио, будет применение системы сменных батарей, разработанной Better Place. Такой подход позволит свести к минимуму простои, связанные с необходимостью перезарядки, и не укладывающиеся в традиционную практику эксплуатации таксомоторов. Токийский проект будет развиваться при поддержке японского правительства – Министерства экономики и торговли и Агентства по природным ресурсам и энергетике.

Niho Kotsu намерена использовать электромобили точно также, как и все остальные машины такси, запуская их на маршруты по улицам города, известным весьма интенсивным трафиком в часы пик. Пока что предполагается единственная станция для замены батарей. Хотя пилотная программа выглядит достаточно скромно на фоне общего городского парка такси в 60 тыс. автомобилей, все же это ощутимая победа для основателя и исполнительного директора Better Place Шая Агасси (Shai Agassi), который по этому поводу красочно написал в своем блоге: «Мы должны найти лучшую энергетическую транспортную платформу, такую, которая бы не зависела от магических жидкостей, извлекаемых из-под океанского дна, и не выбрасывала углерод, так аккуратно накопленный в недрах, назад в атмосферу».

Метки:: , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру