В Японии массово скупают солнечные панели

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

В 2009 году продажи панелей солнечных элементов в Японии достигли рекордно высокого уровня, что объясняется новыми правительственными льготами. Новая правительственная программа требует от электроэнергетических компаний покупать излишки электричества частных домохозяйств, которые установили у себя системы генерирования электроэнергии с помощью солнечного света.

Японская ассоциация фотоэлектрической энергии сообщает, что в прошлом году на внутреннем рынке были проданы солнечные панели, способные выработать почти 500 тысяч киловатт электроэнергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией 120 тысяч средних домохозяйств. Продажи систем генерирования солнечной энергии более чем удвоились по сравнению с годом ранее, и почти девять из каждых десяти приобретались для частных домов.

Ранее японская корпорация Panasonic сообщила о планах получения к 2019 году до 3 трлн йен или 32 млрд долларов в год от продажи аккумуляторных батарей, солнечных панелей и других решений для «зеленой» энергетики. Особый упор компания намерена сделать на батареи для электромобилей и солнечную энергетику.

Озвученная цель представляет собой примерно треть от общих продаж, ожидаемых Panasonic к марту 2019 года. Президент компании Фумио Оцубо заявил, что в предстоящие шесть лет Panasonic инвестирует в энергетический бизнес Sanyo более 100 млрд йен или почти 92 млн долларов.

Источник: Cybersecurity.ru




Метки:: , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру