РФ: Чубайс признал «сложное положение» новосибирского «Лиотеха»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

© rusnano.com. Анатолий Чубайс (в центре)Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс назвал сложным текущее положение новосибирского завода «Лиотех». Предприятие задерживает зарплаты сотрудникам дольше двух месяцев.

«Проект „Лиотех“ находится в сложном положении, но мы на него рассчитываем», — заявил Чубайс во время дебатов с лидером «Партии Прогресса» Алексеем Навальным на телеканале «Дождь» 24 июня.

По мнению Чубайса, «Роснано» удалось организовать на предприятии «качественное» производство аккумуляторов. Напомним, работники «Лиотеха» не получали зарплату более двух месяцев. Общая задолженность руководства компании превысила 15,11 млн рублей.

Прокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении гендиректора ООО «Литий-ионные технологии» Андрея Петрова. Ведомство направило материалы проверки в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145 УК РФ (частичная невыплата зарплат).

«Лиотех», расположенный на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области, был запущен в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. На момент открытия он был крупнейшим в мире по производству литий-ионных аккумуляторов. Инвестиции «Роснано» составили 7,5 млрд рублей.

Предприятие остановило работу еще в августе 2014 года, потому что из проекта вышел иностранный инвестор. Госкорпорация планирует перепрофилировать «Лиотех» на выпуск источников бесперебойного питания.

Источник: тайга.инфо




Метки:: , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру