Премии на свинец должны снизиться

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

135799abЯпонские производители свинца ожидают, что их премии на металл будут снижаться с весны этого года, поэтому приступают к переговорам с закупщиками и клиентами.

Производители металла из вторичного сырья также рассчитывают на снижение цен на фоне большей доступности материала.
Премии на свинец на японском внутреннем рынке определяются, исходя из уровня, который устанавливается между южнокорейскими производителями свинца и иностранными производителями аккумуляторов. Долгосрочные премии на «четыре девятки» (свинец 99,99%) на 2016 г. были установлены в конце 2015 г. на уровне $125-135/т, что на $50 ниже, чем в прошлом году. Тем не менее, данный уровень примерно равен тому, который существовал на рынке до 2012 г., когда премии выросли из-за напряженной ситуации с поставками.

Нынешнее снижение премий связано со слабостью рынка аккумуляторов в ЮВА. Так, в 2015 г. экспорт свинца из Кореи в Таиланд упал на 23% к АППГ до 32 964 т, а в Индонезию – на 33,8% до 16 040 т. Хотя излишки отправлялись на спотовый рынок в США и Индию, ощущение избыточного предложения не исчезало.

Японские премии будут устанавливаться весной, ориентируясь на иностранные рынки, скорее всего, премии по контрактам между производителями свинца и местными производителями аккумуляторов на новый финансовый год (до марта 2017 г.) снизятся. Прогнозируется падение примерно на 6 иен/кг (около $49/т).

Источник: Анастасия Редько, Sogra

Метки::

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру