Tesla может построить в России cеть заправок в этом году

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

superchargerteslaСтанции для подзарядки американских электрокаров появятся около Москвы, Санкт-Петербурга, а также в Твери и Новгороде.

Американский автоконцерн Tesla Motors до конца 2016 года планирует развернуть в России собственную сеть электрозаправок под брендом Supercharger. Об этом следует из информации, размещённой на сайте автопроизводителя.

По данным близкого к топ-менеджменту Tesla собеседника LifeNews, летом 2016 года представители компании прилетят в Россию, чтобы обсудить вопрос расширения сети до Урала и Сибири. Стратегическая задача Tesla — дать возможность своим покупателям бесплатно путешествовать от Европы до Японии, где у компании уже есть обширная сеть заправок, пояснил он. Это объясняет и близость будущих пяти российских заправок к западным границам России. Кроме Европы сети заправок Tesla есть в Китае, на восточном побережье Австралии и в США.

Представители Tesla в США и Европе не ответили на запросы LifeNews.

Как следует из информации на сайте компании, в этом году в Европе откроется 55 новых заправок, пять из них построят на северо-западе России. Заправки появятся около Санкт-Петербурга (на трассе А-181 в сторону финской границы) и Москвы (ориентировочно на пересечении трассы М-9 и МБК), а также в Великом Новгороде, Тверской области (в районе посёлка Старая Торопа) и в самой Твери.

На автозаправке водитель электрокара сможет подзарядить автомобиль бесплатно, пояснил LifeNews директор по коммуникациям дилера в России Moscow Tesla Club Игорь Антаров. По его словам, для полной зарядки аккумулятора от Supercharger требуется до 50 минут. Сейчас владельцы электрокаров Tesla, имеющие необходимые переходники, вынуждены пользоваться платной инфраструктурой сторонних операторов электрозаправок (к примеру, в Москве это сеть заправок дилера электрокаров Revolta. — Прим. ред.) или же подзаряжать машину от обычной розетки. В Москве суммарно насчитывается порядка 60 заправок для электрокаров, несколько десятков станций также есть в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. Свои электрозаправки открывают и нефтяные компании, к примеру, «Татнефть».

По состоянию на 1 января 2016 года, в России числится 152 автомобиля Tesla, говорится в сообщении агентства «Автостат».

Большая часть этих электрокаров сосредоточена в европейской части страны. Так, 83 автомобиля марки Tesla зарегистрированы в Москве, ещё 10 — в Московской области. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области эксплуатируются 14 машин. В Казани насчитывается четыре, в Перми, Краснодаре и Ставрополе — по три таких автомобиля. Ещё в шести городах России «получили прописку» по две Tesla и в 20 городах — по одному электрокару.

Один из представителей Tesla числится на учёте даже в Анадыре (Чукотский автономный округ).

Пока темпы роста продаж и количество Tesla в России слишком мизерные для развития рентабельной сети бесплатных электрозаправок, считает директор «Автостата» Сергей Целиков. По данным агентства, на начало года в России было зарегистрировано 647 электрокаров, за год прирост составил чуть больше 100 автомашин, половину из которых приходится на Tesla.

— Ради 50 машин в год ставить новые заправки — это безумие и не может быть экономически выгодно. Либо Илон Маск (один из инвесторов и глава Tesla Motors. — Прим. ред.) готов терпеть убытки ради окупаемости в далёком будущем, либо это большая афера, ведь инвесторы активно вкладываются в компанию, — считает Целиков.

С 2013 года акции Tesla Motors на бирже NASDAQ подорожали почти в восемь раз, с $33 до $257.

Новые заправки в России будут полезны в первую очередь приехавшим на Tesla туристам, добавляет эксперт.

В первом квартале 2016 года продажи Tesla составили 14 680 автомобилей, увеличившись сразу почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила компания в понедельник, 4 апреля. По мнению Целикова, со стартом продаж Tesla Model 3 (машина стоимостью $ 35 000 поступит в продажу во второй половине 2017 года) продажи компании в России улучшатся, но рынок электрокаров в России ещё долго будет оставаться нишевым.

В России продажей и обслуживанием автомобилей Tesla занимается, по данным «Автостата», один автосалон. Стоимость электромобиля Tesla Model S — $ 100 000. Пробег автомобиля на одной зарядке составляет в среднем от 300 до 350 км.

Источник: LifeNews




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру