ECO.R HV: аккумуляторы для гибридов от официального поставщика Toyota скоро в России

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (6 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

hvminiКомпания RULink, представитель GS YUASA в странах Таможенного союза, объявила о начале поставок в Россию аккумуляторных батарей ECO.R серии HV, производимых в Японии с применением новейших разработок корпорации в области производства резервных AGM батарей для гибридных автомобилей.

Крупнейший японский производитель GS YUASA является эксклюзивным поставщиком резервных батарей на конвейеры по сборке Toyota Prius, начиная с первого поколения, которое было представлено в 1997 году и до третьего поколения Prius, выпускаемого до настоящего времени. Кроме того, аккумуляторами GS Yuasa штатно комплектуются многие другие гибриды известного автопроизводителя.

toyotaАккумуляторы серии ECO.R HV официально рекомендованы корпорацией Toyota Motor Corporation в качестве послепродажной замены резервной батареи на всех гибридных версиях автомобилей Toyota и Lexus.

[table id=9 /]

Аккумуляторные батареи ECO.R HV произведены по технологии AGM (Absorbed in Glass Mat). ECO.R HV — это необслуживаемые, герметизированные батареи с абсорбированным электролитом в сепараторе из стекловолокна и системой рекомбинации газов (VRLA). За счет плотной компоновки пластин, собранных под давлением, AGM батареи обладают высокой стойкостью к воздействию вибрации и осыпанию активной массы в процессе эксплуатации.

Зачастую автовладельцы путают AGM батареи с гелевыми АКБ, на которые они действительно похожи по своим внешним признакам. Они также не имеют заливочных пробок и не подвержены утечкам электролита при наклоне батареи. Тем не менее, стартерные характеристики AGM батарей превосходят показатели гелевых аналогов вследствие меньшего внутреннего сопротивления АКБ. Кроме того, температура окружающей среды оказывает на работу AGM батарей не столь значительное влияние и газообразование в них существенно ниже.

Основные преимущества AGM технологии:

  • Максимальный срок службы*;
  • Максимальная виброустойчивость*;
  • Высокий уровень безопасности: невозможность утечек электролита; отсутствие газовыделения;
  • Свобода размещения: можно устанавливать батарею в салоне и багажнике автомобиля практически в любом положении (вверх дном не рекомендуется);
  • Уверенная работа при низких температурах;
  • Необслуживаемое исполнение: нет необходимости доливки воды в течение всего срока службы.

* По сравнению с традиционными и гелевыми свинцово-кислотными батареями

Характеристики серии ECO.R HV:

Модель Емкость, Ач (20ч) Ток холодной прокрутки, А Габариты, мм Вес, кг Ручка
Д Ш В
EHJ-S34B20R 35 275 197 129 227 10,5 да
EHJ-S34B20L 35 275 197 129 227 10,5 нет
EHJ-S46B24R 46 310 238 128 227 13 да

Гарантийный срок в Японии:

36 месяцев или 60 000 км пробега.

hybrid

Вопросы и ответы

Где установлена резервная батарея в гибридном автомобиле?

Резервная батарея в гибридном автомобиле — важный компонент для запуска гибридной системы и сохранения памяти настроек электрооборудования. Обычно она установлена в багажном отсеке или под задним сидением.

Что случится если резервная батарея выйдет из строя?

Резервная батарея гибрида также как и обычная стартерная батарея подвержена износу. Срок жизни аккумулятора составляет от 3 до 5 лет при нормальных условиях эксплуатации. Если резервная батарея выйдет из строя, она не сможет запустить гибридную систему и вы не сможете ездить на автомобиле, даже если тяговая батарея в порядке.

● В чем разница между резервной батареей гибрида и обычной стартерной батареей?

Если резервная батарея в гибриде установлена в багажный отсек или под задним сидением, то использование обычной стартерной батареи категорически запрещено! В противном случае, появляется вероятность взрыва батареи из-за выделения водорода в процессе эксплуатации. Резервная батарея ECO.R HV в силу своих технологических особенностей не выделяет взрывоопасный водород.

ecorlabelАвтомобильные аккумуляторные батареи серии ECO.R предназначены для экологичных японских автомобилей, оснащенных современными системами снижения расхода топлива и эксплуатирующихся в тяжелых климатических условиях.

Таблица применяемости батарей ECO.R

ecorECO.R

 

ecorlsECO.R

LS

ecorelECO.R

Long Life

ecorhvECO.R

HV

Усиленная версия Северная версия Универсальная версия Heavy Duty версия
высокие стартерные характеристики
максимальный* ток холодной прокрутки
максимальная* скорость приема заряда, увеличенный срок службы
максимальный* срок службы
Для автомобилей с традиционной системой зарядки galka galka galka galka
Для автомобилей с контролируемой системой зарядки galka galka galka galka
Для холодного климата galka galka galka
Для автомобилей с системой Start-Stop galka galka
Для гибридных автомобилей galka

*По сравнению с другими версиями батарей серии ECO.R

История бренда ECO.R

ecorВ апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

ecorlsВ 2009 году была внедрена новая технология Carbon NANO Technology (добавка наночастиц углерода в активную массу), позволившая увеличить скорость приема заряда и стартерные токи, а также разработана новая «усиленная» версия ECO.R LS с увеличенным счетом сборки пластин. Данные усовершенствования позволили применять батареи ECO.R в автомобилях как с традиционной, так и с контролируемой системой зарядки.

В конце 2011 года технологи GS Yuasa сделали еще один шаг на пути технологического совершенствования батарей ECO.R за счет внедрения добавки лития в электролит. Данная технология, получившая название Lithium Plus еще больше увеличила скорость приема заряда и создала платформу для создания батарей класса EFB — Enhanced Flooded Battery (англ. улучшенная залитая батарея).

ecorelВ последние годы создано множество технологий, направленных на снижение расхода топлива, — большое распространение получили гибридные автомобили, все более массово производятся автомобили с системой Start-Stop (или Idle-Stop). Спрос на последние значительно вырос, особенно среди покупателей микролитражек и, как следствие, возникла потребность в новых типах батарей. Отвечая на изменившиеся запросы к характеристикам батарей от автопроизводителей, GS Yuasa разработала серию ECO.R IS, которая поставлялась исключительно на конвейеры японских автогигантов специально для комплектации автомобилей с системой Start-Stop.

В 2013 году серия IS была технологически доработана, сменив свое название на ECO.R Long Life и выведена попутно на вторичный рынок.

В 2014 году была разработана новая серия резервных аккумуляторных батарей ECO.R HV специально для использования на японских гибридных автомобилях. Применяемая AGM технология позволила добиться еще более значительного увеличения срока службы батарей.

hv

Источник: GS YUASA

Метки:: , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру