Tesla делает ставку на солнечную энергию

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

teslasolarАккумулятор Powerwall от компании Tesla – первая батарея на рынке, предоставляющее решение проблемы хранения солнечной энергии.

Преимущества Powerwall будут заметнее для тех домохозяйств и предприятий, которые уже установили солнечные панели, а, возможно, и владеют электромобилями Tesla. Устройство позволит им хранить энергию, выработанную в течение дня, для употребления вечером и ранним утром (в том числе для подзарядки автомобиля).

Именно эту взаимозависимость старается использовать гендиректор корпорации Tesla и председатель совета директоров компании SolarCity, самого крупного поставщика солнечных панелей для крыш домов в США Элон Маск. Таким образом, батареи Tesla тесно связываются с уже доказавшей свою надежность технологией (выработкой солнечной энергии). Две системы начинают распространяться вместе и, в конце концов, имеют реальные шансы стать новым техническим стандартом, взятым на вооружение большинством домохозяйств и бизнесов.

Tesla уже объявила об открытии совместно с Panasonic завода в штате Невада, строительство которого обошлось в 5 млрд. долларов, а SolarCity продемонстрировала ту же стратегию, начав крупномасштабное производство солнечных панелей в Буффало, штат Нью-Йорк. Параллельно со значительно субсидируемым изготовлением солнечных панелей в Китае, эти усилия SolarCity помогут сделать солнечную энергию более доступной, считают специалисты.
Источник: Повестка дня




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру