Элон Маск построит мощнейший аккумулятор

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Основатель компании Tesla, миллиардер Элон Маск пообещал австралийскому правительству построить самую мощную в мире батарею всего за 100 дней. Если у него это не выйдет, то он установит ее бесплатно.

Миллиардер-предприниматель Элон Маск построит в Южной Австралии самую большую в мире аккумуляторную батарею. Примечательно, что он обещает сделать это за 100 дней — или установить ее бесплатно.

Инженеры компании Tesla, принадлежащей Маску, будут сотрудничать со специалистами французской энергетической группы Neoen. Вместе они построят огромную литий-ионную батарею мощностью 100 мегаватт, объем которой будет в три раза превышать объем самого большого аккумулятора в мире.

Как уверен сам Элон Маск, его сотрудники справятся с задачей за 100 дней. Однако проект достаточно рисковый, так как до него никто не пытался развивать технологии в три раза быстрее.

Предприниматель рассказал, что в случае невыполнения обещания его компания установит аккумулятор бесплатно — Маску это обойдется в 50 миллионов долларов. Детали проекта пока не раскрываются, однако известно, что новая батарея станет ключевой частью энергетического плана Южной Австралии, который правительство разработало после масштабного отключения электроэнергии в прошлом году. Аккумулятор построят и установят около Джеймстауна, а затем соединят с существующей ветровой фермой Хорнсдейла.

100-дневный отсчет начнется сразу после того, как австралийский оператор энергетического рынка одобрит проект. Обе стороны ожидают, что строительство начнется уже этим летом.

Источник: Популярная механика

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру