Новый FB

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (15 голос(ов), средний: 3,73 из 5)
Загрузка...

С мая этого года все аккумуляторы торговой марки FB выпускаются в новом ярко красном корпусе. Изменения так же коснулись и этикетки, теперь помимо основных технических характеристик, этикетка содержит информацию о преимуществах батарей этой марки.

Напомним, что торговая марка FB появилась в конце 2008 года в результате ребрендинга марки FireBall. Перемены коснулись названия, этикетки, корпуса и внутренней начинки батареи. Старый FireBall производился на «Истоке», новый же FB компания «БатБаза» стала производить на новейшем заводе «Веста-Днепр» по более совершенной технологии. FB отличается от прежней марки более высокими пусковыми токами и дополнительными опциями в виде удобной ручки и глазка индикатора.

«При замене старой популярной марки мы старались сохранить максимальную схожесть внешнего вида двух батарей, со временем, старый FireBall должен был полностью уйти с рынка. Однако в 2009 году конъюнктура рынка сложилась таким образом, что во многих регионах появилась острая потребность в недорогой качественной батарее, и по просьбе клиентов мы вернули торговую марку FireBall, разместив ее производство на заводах корпорации «Веста». И теперь, чтобы четко разграничить две марки и избежать путаницы на прилавках, мы развели их по цвету корпусов», — прокомментировала изменения Ольга Галеева, руководитель отдела маркетинга компании «БатБаза».

С описаниями и техническими характеристиками батарей можно ознакомиться на сайте компании «БатБаза»www.batbaza.ru

Метки:: , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

8 Отзывы Ваш отзыв

  1. Евгений #

    Батарея хорошая. Я взял Киа спектра 2005 года в 2014 году с этим аккумулятором. Ездил на ней до 2018 года ,и уже в -27 она в январе 2019 не завела мою машину . Пробовал заряжать ,толку нет . Так что буду менять. Но всё ровно я ей доволен, считай у меня она стояла 4 года и была не новая ,ей на вид 2-3 года было, плюс у меня усилитель звука стоит. Так что если надумаете брать , я советую ! У меня на 60 ам стоит.

  2. Андрей #

    Летом купил 75А/ч. Замерял ёмкость зарядно-разрядным устройством. Больше 40А/ч выжать не удалось. При температуре -30С, плотности элетролита 1.29 и напряжении разомкнутой цепи 12.6В завести мотор не смогла. Напряжение в первые же секунды падало до 8В.

    • «Замерял ёмкость зарядно-разрядным устройством»- это как? Проводил двухэтапный тест? Так он не о емкости говорит…Опять-таки- «завести мотор не смогла»-да может, там у тебя клин ампер на 600, и АКБ просто не обязана его преодолевать…
      Вот уж точно-«лучший способ соврать- не сказать всю правду…»

  3. Сергей #

    Купил в сентябре 2014, умер февраль 2016. После первого глубокого разряда (за все полтора года существования) 2-ая банка от + клеммы замкнула и все. 10,5в и быстрый саморазряд. Категорически не рекомендую.

    • «после первого глубокого разряда банка замкнула»- а кто тебя заставлял «глубоко разряжать»?
      Это категорически недопустимо, особенно зимой (мог ведь и замерзнуть, как-то об этом умалчиваешь…) но всё равно- «категорически не рекомендую!»
      Эх, людишки- «в своем глазу бревна не заметят»…
      Кстати, WESTA гибридку не делала до 2012г (позже с её АКБ не сталкивался)

    • Сергей #

      Нет, уже давно стояла температура за двором +. Забыл на 2 суток выключить видеорегистратор и радар. Глубокий разряд это 10-11в. Гибриды не очеь критичны к глубоким разрядам, заявление производителя. Кальциевые других производителей на порядок менее капризны. Низкого качества аккум.

  4. HG #

    Гибрид — это хорошо. А как вообще батареи FB? Кто-нибудь сталкивался?

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру