Наноматериалы помогли «оживить» солнечные батареи при отсутствии света

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Solar BatteryВ национальном университете Австралии команда местных специалистов совместно с коллегами из Калифорнии разработала уникальный наноматериал. С его помощью солнечные аккумуляторы смогут вести выработку энергии в условиях темноты.

Состоит этот материал из тончайших наслоений фторида магния и золота. Помещены они на мембрану, состоящую из нитрида кремния. Предварительно разработчики превратили в мельчайшую пыль первые два компонента, тем самым, получив несколько слоёв сетчатой структуры. Размеры её таковы, что дюжина тысяч кластеров её помещается на поперечной поверхности волоска.

Проведённые исследования показали, что эта сеть способна входить во взаимодействие с магнитной сущностью светового потока и излучать его волны в определённом векторе. Причём, происходит это даже в небольшом диапазоне волновой длины. Сетка соединяется с термофотоэлектрическими элементами, посредством участия коих осуществляется преобразование тепловой энергии в электрическую. Таким образом, отсутствие света – не проблема для выработки тока.

Источник: promportal




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру