Завод литий-ионных аккумуляторов откроется в Грозном в августе

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

kokam«Чеченнефтехимпром» и корейская компания Kokam строят завод литий-ионных аккумуляторов в Грозном. Первая линия нового производства, в которое в общей сложности планируется вложить 7,6 миллиарда рублей, откроется в конце августа 2016 года в Старопромысловском районе чеченской столицы.

«Данный проект реализуется в рамках выполнения „майских указов“ президента России Владимира Владимировича Путина, в части увеличения доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики», — отметил министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Абдул Магомадов. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

На создание первой линии завода, по словам Магомадова, ушло 570 миллионов рублей. Оборудование по производству литий-ионных аккумуляторов в Грозный поставляла компания Kokam. Сейчас корейские специалисты и их чеченские коллеги собирают и настраивают производственную линию.

Первый этап масштабного проекта позволит создать 42 высокопроизводительных рабочих места. Чеченские специалисты уже прошли обучение в Южной Корее. Запустить предприятие планируется в конце августа.

Магомадов отметил, что в будущем предполагается построить вторую, более мощную очередь завода по производству литий-ионных аккумуляторов. «Объем инвестиций проекта 7,6 миллиарда. рублей. Общее количество рабочих мест с учетом сопутствующих производств составит 800 человек», — сказал министр экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Источник:etokavkaz




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру