Китайский электроминивэн Edna обогнал Ferrari и Tesla Model S

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

10180Минивэн Edna на электротяге обладает возможностями суперкара — за 3 секунды он разгоняется до 97 км/ч. Cтартап Atieva устроил импровизированную гонку между Edna, Ferrari и Tesla Model S. Победителем гонки, конечно же, стал фургончик, пишет Electrek.

На примере Edna cтартап продемонстрировал свою платформу на электротяге. Первым продуктом на ее основе станет не фургон, а седан класса люкс, который Atieva готовит к выпуску к 2018 году. Затем компания планирует выпустить два кроссовера класса люкс в 2020 и 2021 годах.

В основе платформы лежат два электродвигателя, мощная электроника в двух комплектах, две коробки передач и аккумулятор на 87 кВт ч. Мощность минивэна составляет около 900 лошадиных сил.

На примере Edna компания тестирует различные функции и возможности автомобиля, включая систему трансмиссии и рекуперативного торможения, алгоритмы управления двигателем, систему охлаждения и работу педали акселератора.

Минивэн может разгоняться до 97 км/ч за 3 секунды. В видеоролике Edna обгоняет Ferrari и Tesla Model S. Как отмечает Electrek, существует разновидность Model S P90D c режимом Ludicrous, которая ускоряется быстрее обычной модели, но в гонке она не участвовала.

За разработкой Edna стоит один из ведущих инженеров Atieva, бывший вице-президент Tesla и ведущий инженер разработки Model S Питер Роулинсон.

Ранее стало известно, что Atieva планирует построить автомобильный завод в Калифорнии. Стартап уже получил разрешение на строительство фабрики электромобилей, которое обойдется в $530 млн.

Atieva тесно связана с двумя стартапами по разработке электрокаров — Faraday Future и LeEco. У всех трех компаний один ключевой инвестор — китайский миллиардер Цзя Юэтинь.

Источник: Хайтэк

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру