Японский космический грузовик с батареями GS Yuasa пристыковался к МКС

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Сегодня японский беспилотный грузовой корабль «Конотори-6» (яп. «Аист-6») успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Запуск аппарата прошел 9 декабря с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима. Корабль доставил на станцию 5,9 тонны грузов, в том числе продукты, питьевую воду, предметы первой необходимости, а также семь малых спутников и аккумуляторы производства японской корпорации GS Yuasa, которые будут обеспечивать энергоснабжение МКС.

Новые литий-ионные аккумуляторы разработаны специально для эксплуатации в космосе, обладают высокой энергетической плотностью и долгим сроком службы. В результате, вместо 48 батарей установленных на МКС в настоящий момент на замену встанут 24 современные батареи, которые полностью обеспечат потребности станции в энергии.

Ранее сообщалось, что «Конотори-6» будет использован для проведения эксперимента по очистке орбиты Земли от скоплений космического мусора. Как считают японские инженеры, если нежелательный объект подвергнуть воздействию электрического тока, можно изменить траекторию его движения и направить в атмосферу, где он сгорит.

Предполагается, что японский корабль после отстыковки от МКС опустится на 20 км и выпустит на орбиту цилиндрический объект весом 20 кг, который будет имитировать космический мусор. После этого по 700-метровому проводу к нему будет подан ток.

Источник: GS Yuasa




Метки:: , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру