Израиль: В Иерусалиме внедряется сеть заправок для электромобилей

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Министр Эли Ишай и директор Better Place Моше Каплинский у электромобиляМэр Иерусалима Нир Баркат подписал с компанией Better Place соглашение о разворачивании в столице Израиля сети заправок для электромобилей. Со стороны Better Place соглашение подписал один из ее директоров, отставной генерал Моше Каплинский.

Компания Better Place была основана группой израильских специалистов и бизнесменов во главе с Шаем Агаси. В 2008 году было подписано соглашение между французской компанией Renault и инициативной группой Better Place о совместной разработке электромобиля в Израиле. По расчетам инициаторов проекта первые электромобили должны появиться на дорогах Израиля уже в 2009 году.

Для зарядки аккумуляторов для электромобилей по всей стране будут сооружены несколько сот тысяч специальных устройств. Предполагается таже, что станции для зарядки аккумуляторов электромобилей будут питать энергией также и антенны сотовой связи. На паннелях станций для зарядки аккумуляторов будут предусмотрены также специальные устройства для зарядки батареек мобильных телефонов.

В том же году Компания «Хевра Леисраэль» объявила о разработке проекта автомобиля с элекродвигателем в рамках расширения совместного китайско-израильского производства автомобилей CHERY.

Реализация проекта запланирована в течение ближайших пяти лет. За это время компания инвестирует в проект 100 миллионов долларов. В разработке проекта примет участие и компания Better Place Шая Агаси, уже начавшая установку в Израиле аккумуляторов для подзарядки электромобилей и разрабатывающая свой проект электромобиля совместно с французским концерном Renault.

В том же 2008 году в Хайфе состоялась первая рабочая встреча, на которой обсуждалось введение в эксплуатацию электрического транспорта в Хайфе. В присутствии мэра Хайфы Йоны Яхава, генерального директора муниципалитета Шмуэля Ганца и генерального директора компании “Project Better PlaceМоше Каплински, было принято решение создать общую комиссию по осуществлению нового проекта в Хайфе. Комиссию будет возглавлять генеральный директор муниципалитета Шмуэль Ганц.

На первом этапе Хайфский городской совет будет утвердил предоставление пятидесятипроцентной скидки на парковку водителям электрического транспорта. Согласно оговоренному расписанию, в 2008 году будет производиться проектирование “Project Better Place” в Хайфе, и в 2009 году — начнет работу пробный проект.

Речь идёт об электрическом транспорте, который будет выпускаться концерном Renault-Nissan. Созданием инфраструктуры, необходимой для задействования электрических автомобилей займётся компания “Project Better Place”, которая создаст около 500 тысяч станций по зарядке аккумуляторов по всей стране.

Израиль стал первой страной, вводящей использование электромобилей в массовом порядке, а Иерусалим — первой столицей, поощряющей использование электромобилей на своей территории. На очереди у “Project Better Place” — столицы Британии, Дании и Нидерландов.

Метки:: , , , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру