В Северске будут производить литиевые аккумуляторы для российской армии

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

lithium-air-battery-500x303Предприятие госкорпорации «Росатом» (СХК) планирует в рамках через три года.

Через три года Сибирский химический комбинат планирует начать производство литиевых аккумуляторных батарей для нужд Минобороны РФ. Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Точилин выступая перед коллективом СХК в рамках дней информирования. Данное производство создается с целью развития неядерного бизнеса предприятия.

Точилин отметил, что в первом полугодии нынешнего года специалисты комбината воссоздали технологию производства импортозамещающего продукта тетрафторбората лития — соли для аккумуляторных батарей.

«Правда, пока объем производства небольшой — мы выполнили заказ стоимостью порядка 10 миллионов рублей от одного из предприятий, которое уже поставляет свою продукцию Министерству обороны. Мы поставили себе задачу перейти от производства соли к производству электролита, а через три года — к производству непосредственно батарей для нужд Минобороны», — говорит Точилин.

Минобороны будет выделять по 10 миллионов рублей в течение трех лет на необходимые научные,исследовательские и конструкторские работы.

«Объем производства составит около 100 миллионов рублей. Все необходимые средства для этого у нас есть, ключевым решением было восстановить технологию получения соли, которая была на комбинате в 90-е годы», — добавил глава  СХК.
Источник: Северск70

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру