«Аккумулятор» не смог продать имущество на 209 миллионов рублей

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

kazОчередные торги по продаже имущества ООО «Курский завод «Аккумулятор», находящегося в стадии банкротства, признаны несостоявшимися, так как на активы предприятия, оцененные в сумму свыше 209 миллионов рублей, не нашлось покупателей.

В конце лета на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве было объявлено о проведении торгов по недвижимости ООО «Курский завод «Аккумулятор». Из конкурсной документации следовало, что на продажу выставлялось имущество предприятия, расположенное в Курске на проспекте Ленинского Комсомола. Стартовая стоимость недвижимости была назначена в сумме 209 миллионов 205 тысяч 274,5 рублей.

Самая дорогая часть выставлявшегося на торги имущества КЗА — на сумму более 181 миллиона рублей — находится в залоге у «Сбербанка России». Это десять нежилых зданий площадью от 735,5 до 33 511,6 квадратных метров. Кроме того, в состав обремененного имущества входило право аренды на два земельных участка размером в 138 237 и 75 390 «квадратов».

Начальная цена не обремененной залогом недвижимости составляла без малого 27 с половиной миллионов рублей. В ее состав входили десять нежилых зданий площадью от 16,6 до 6 073,6 квадратных метров, шесть зданий артезианских скважин (№ 1, 2, 3, 9, 12 и 15) и право аренды на три земельных участка (55 910, 48 281 и 10 993 кв.м.).

Торги были запланированы с последовательным снижением цены. Так, после 24-го календарного дня со дня публикации сообщения о проведении торгов недвижимость должника предлагалась потенциальным покупателям со скидкой в 75 %. Однако аукцион так и не состоялся из-за того, что на конкурс не было подано ни одной заявки.

Напомним, «Аккумулятор» был признан банкротом в июле 2013 года из-за многомиллионных долгов своего прежнего владельца. С тех пор конкурсный управляющий КЗА пытается погасить задолженность завода за счет продажи его имущества. К примеру, в июле на аукцион двумя лотами были выставлены производственные активы завода в Курске и детский лагерь в селе Дичня Курчатовского района. Суммарная стоимость имущества превышала 22 миллиона рублей. Аукцион не состоялся, и 22 октября конкурсный управляющий попытается продать те же активы за сумму чуть меньше 20 миллионов рублей.
Источник: ИА СОбытия




Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру