Оборонное производство нуждается в поддержке

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

2_2-400x267Свирские предприятия ООО «АкТех» и ООО «Автоспецдеталь» получат поддержку на федеральном уровне. Об этом заявил в ходе рабочей поездки член Совета Федерации ФС РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Мархаев.

13 февраля с рабочим визитом в Свирске побывал член Совета Федерации ФС РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Мархаев. Он посетил предприятия ООО «АкТех» и ООО «Автоспецдеталь», где ознакомился с производственным процессом. Кроме того, по приглашению мэра города Владимира Орноева сенатор принял участие в открытии традиционного турнира по греко-римской борьбе.

Градоначальник рассказал Вячеславу Мархаеву о промышленных предприятиях, которые удалось сохранить в Свирске, и поделился достижениями. В частности, мэр отметил, что Свирск – одна из немногих территорий Иркутской области, которая полностью решила проблему со строительством жилья для детей-сирот, а также ликвидировала аварийный жилой фонд.

Во время визита в ООО «Аккумуляторные технологии», занимающееся производством аккумуляторов, Вячеслав Мархаев посетил участок батарейного формирования, литейный, намазочный, сборный участки и склад готовой продукции. Как отметил генеральный директор предприятия Николай Жилин, сегодня ООО «АкТех» – один из ведущих производителей стартерных аккумуляторных батарей в России. С момента создания, в 1999 году, компания произвела масштабную модернизацию и стала одной из самых динамично развивающихся в аккумуляторной отрасли страны. Сейчас здесь выпускают полную линейку аккумуляторных батарей для легкового и грузового автотранспорта. На производстве трудятся 640 человек. Мощности завода рассчитаны на выпуск 1,2 млн аккумуляторов в год. Пока же предприятие выпускает не более 600 тыс. готовых изделий.

Генеральный директор попросил сенатора оказать содействие в решении вопроса по государственному регулированию вывоза сырьевых товаров.

– К сожалению, мы очень зависим от курса валюты, поскольку часть комплектующих материалов приобретается за рубежом, к тому же российские поставщики сырья также ориентированы на стоимость, продиктованную международными биржами, – пояснил Николай Жилин. – Мы просим оказать содействие по введению дополнительных мер поддержки, связанных с государственным регулированием вывоза сырьевых товаров. До тех пор, пока на уровне государства не будут введены экспортные пошлины, запрещающие вывозить сырье, мы не сможем обеспечить конкурентоспособность.

Следующим пунктом рабочей поездки сенатора стало ООО «Автоспецдеталь», которое возобновило работу три года назад. Предприятие производит котельное оборудование, базовые вышки операторов сотовой связи, контейнеры для бытовых отходов, а главное – большие и средние быстровозводимые разборные автодорожные мосты (БАРМ и САРМ).

Сегодня здесь трудятся около 100 человек, в ближайшее время количество рабочих мест увеличится, так как компания планирует расширить профиль производства. Предприятие выпускает более 300 тонн металлоконструкций в месяц.

– Наши мосты сегодня установлены не только в Иркутской области, но и в Республике Саха (Якутия), на Дальнем Востоке, в Республике Тыва, Ямало-Ненецком округе, в Сочи, – рассказал генеральный директор ООО «Автоспецдеталь» Сергей Бабкин. – Мы могли бы производить в год до 10 полнокомплектных САРМов (2 тыс. тонны металлоконструкций) и пять комплектов БАРМ (1,5 тыс. тонн металлоконструкций). Но на это количество сегодня нет заказов.

Руководитель пояснил, что ранее завод работал на Министерство обороны РФ, свирские быстровозводимые мосты поставлялись по госзаказу. Он попросил сенатора оказать содействие в возобновлении данных работ, поскольку на предприятии есть соответствующие специалисты, оборудование и технологии.

Подводя итоги рабочего визита, Вячеслав Мархаев отметил:

– Оборонное производство переживает нелегкие времена. Но даже в этих условиях, как мы убедились в Свирске, профильные предприятия работают и строят планы по увеличению мощностей. Их руководители подготовят необходимые предложения, где изложат проблемы, тормозящие развитие отрасли. Общими усилиями – с правительством региона и губернатором Иркутской области – мы обязательно поднимем эти вопросы на федеральном уровне, внесем коррективы и будем оказывать помощь. Есть договоренность с руководителем нашего комитета Виктором Озеровым о том, что в Иркутске пройдет выездное совещание с соответствующей повесткой. Это позволит глубже изучить проблемы и увидеть, как работают законы, и куда идут средства, которые выделяются на данные направления. Поддержав и обеспечив госзаказом свирские предприятия, мы не только поможем Иркутской области, но и улучшим положение оборонного производства в целом по России.

Источник: Областная газета




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру